12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Победу отдали даме: в Тольятти выбрали лучшего матроса России

Им оказалась Радина Кондрашина из местного порта

Поделиться

Призерам выплатят денежное поощрение

Призерам выплатят денежное поощрение

Во вторник, 28 августа, в Тольятти подвели итоги Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший матрос речного флота».

Соревнования прошли в два этапа. В первой части участников проверили на знание теории, а во второй — практических навыков. Первое место заняла Радина Кондрашина из «Порта Тольятти». Серебро досталось Сергею Кузьмину из «Морской спасательной службы». Третье место присвоили Игорю Савиных из «Томской судоходной компании».

— Призерам конкурса выплатят денежное поощрение. За первое место — 300 тысяч рублей, за второе — 200 тысяч рублей и за третье место — 100 тысяч рублей, — сообщают в правительстве Самарской области. 

Номинация для специалистов водного транспорта в этом году в конкурсе представлена впервые. 

— Матрос речного флота — востребованная профессия. Проведение конкурса направлено на укрепление знаний, обмен опытом между мастерами своего дела, а также на выявление лучшего из лучших, — прокомментировал министр труда и социальный защиты РФ Максим Топилин.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ИВП
30 авг 2018 в 08:52

Матрос речного судна тяжёлая профессия. Сплести огон швартова (канат толщиной с руку) под силу не каждому мужчине. Бросить "лёгость" верёвку с грузом на 20 метров да ещё попасть в круг смогли единицы мужчин-матросов. Разобраться с морскими узлами тоже не всегда под силу тем более женщине с голубыми ногтями. И конечно же матрос крупнотоннажного танкера и матрос портового катера - две большие разницы. Но чудо эта дама оказалась лучшим матросом речного флота всей страны, хотя говорят работает в администрации порта. Блеф, туфта и подлог о чём заранее догадывались все участники соревнований завершился фарсом. А матрос из Томска, занявший 3-е место оказался вообще капитаном. Много честных матросов из других компаний были вовлечены в эту бессовестную акцию.