17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Врали и брали деньги: в Самаре двух правоохранителей уличили в мошенничестве

Но они отделались условными сроками

Поделиться

Правоохранители обманывали подозреваемых

Правоохранители обманывали подозреваемых

Бывший начальник отдела уголовного розыска отдела полиции по Октябрьскому району Самары Станислав Кашарин и его знакомый Дмитрий Батаев предстали перед судом. Их признали виновными в покушении на мошенничество.

Жертвой обмана чуть не стала знакомая Дмитрия Батаева. Как установили следователи, в 2017 году мужчина узнал, что в отношении женщины возбудили уголовное дело по факту самоуправства. Он решил подзаработать и договорился со Станиславом Кашариным об афере. 

— Вступив в преступный сговор, мужчины пообещали посодействовать женщине в прекращении уголовного дела за вознаграждение в 300 тысяч рублей, не намереваясь выполнять обещание, — рассказали следователи. 

Но и дама оказалась не проста. Она рассказала обо всём другим правоохранителям и стала участницей оперативного эксперимента. «Сделка» состоялась в декабре 2017 года. Женщина передала своим «спасителям» 255 тысяч рублей и муляжи на 45 тысяч рублей. В этот момент мужчин задержали сотрудники ФСБ.

Мужчин поймали с поличным

Мужчин поймали с поличным

— Каждый из мужчин получил по 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Чуть меньше повезло их коллеге из Ленинского района. Бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска Аслана Журтанова признали виновным в мошенничестве. Схема была такой же.

— По версии следствия, в сентября 2017 года полицейский потребовал от гражданина 500 тысяч рублей за вынесение в отношении него постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество». При этом он знал, что не может принять такое решение. 11 сентября 2017 года мужчина перевел на банковский счет правоохранителя 499 тысяч рублей, — сообщили следователи.

Суд приговорил мужчину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же период.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 авг 2018 в 17:28

А почему условка то всем,а не реальные сроки?

Гость
30 авг 2018 в 11:03

Условные сроки, чтоб не боялись и продолжали брать.
Чистая математика, если повезет (по статистики 1 из 1000 попадается) за год наберет как за 20 лет честной работы.
За 2 года выполнит план всей жизни, ну а потом можно и не работать на государство, уйти к частнику.

Гость
30 авг 2018 в 10:07

Не, ну с первым случаем все ясно - подстава! А вот во втором случае - получается, что если взял деньги и не мог исполнить, то это мошенничество! А если бы реально смог, то все было бы нормально? Судить некого?