16 июля вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Сколько машин будет ездить?»: математиков попросят рассчитать нагрузку моста через Волгу у Климовки

Специалисты подготовят транспортную модель

Поделиться

Новый мост снимет нагрузку с моста на Жигулевской ГЭС

Фото: Роман Данилкин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выделит в 2018 году 10 миллионов рублей на подготовку документов для строительства моста через Волгу у села Климовка. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства.

— Инженеры проведут научно-исследовательские работы и подготовят транспортную модель, — говорится в пояснительной записке. — Она будет участвовать в отборе проектов по строительству и реконструкции автомобильных дорог в рамках концессионных соглашений. Это поможет получить дополнительное финансирование.

Транспортная модель — математические расчеты загрузки дороги. Ее используют для прогнозов будущих или действующих потоков.

Проект моста прошел государственную экспертизу. Под новую транспортную развязку выделяют земли в Шигонском и Ставропольском районах. Минтранс зарезервировал 10,8 миллиона квадратных метров земли на три года. В течение этого времени участки нельзя продавать частникам, а также вести застройку.

Схема размещения моста

Схема размещения моста

С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Длина новой дороги — 11,114 километра, из них 3,8 километра отведено под мост. Он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным. В перспективе объект хотят включить в маршрут Европа — Западный Китай.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 авг 2018 в 12:00

Проект моста возле Климовки - идиотизм чистой воды.
Единственный плюс этого проекта: на заповедных землях разрешат строить, чем тут же воспользуются ушлые застройщики, поналепив "элитные" посёлке в заповеднике.
Вместо того, чтобы автомобильный маршрут от Сызрани в Самару укорачивать его делают ещё длиннее.
Единственно, что приходит на ум, глядя на разворачивающиеся безобразие, так это фраза Сергея Лаврова, сказанная им однажды на заседании в ООН

12 фев 2019 в 20:21

И самое интересное. Ещё при Союзе разрабатывался проект моста в районе Октябрьска. Либо выше моста,либо ниже. Я имею ввиду железнодорожного.