23 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

«Сколько машин будет ездить?»: математиков попросят рассчитать нагрузку моста через Волгу у Климовки

Специалисты подготовят транспортную модель

Поделиться

Новый мост снимет нагрузку с моста на Жигулевской ГЭС

Фото: Роман Данилкин

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области выделит в 2018 году 10 миллионов рублей на подготовку документов для строительства моста через Волгу у села Климовка. Информацию об этом опубликовали на сайте ведомства.

— Инженеры проведут научно-исследовательские работы и подготовят транспортную модель, — говорится в пояснительной записке. — Она будет участвовать в отборе проектов по строительству и реконструкции автомобильных дорог в рамках концессионных соглашений. Это поможет получить дополнительное финансирование.

Транспортная модель — математические расчеты загрузки дороги. Ее используют для прогнозов будущих или действующих потоков.

Проект моста прошел государственную экспертизу. Под новую транспортную развязку выделяют земли в Шигонском и Ставропольском районах. Минтранс зарезервировал 10,8 миллиона квадратных метров земли на три года. В течение этого времени участки нельзя продавать частникам, а также вести застройку.

Схема размещения моста

Фото: Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

С одной стороны мост будет соединяться Т-образным перекрестком с трассой Левашовка — Климовка, а со стороны магистрали Тольятти — Ягодное — Подстепки построят двухуровневый тоннель.

Длина новой дороги — 11,114 километра, из них 3,8 километра отведено под мост. Он будет стальным. Для каждого направления отведены полосы шириной 14,405 метра. Максимальная скорость, которую здесь смогут развить автомобилисты, по предварительным прогнозам, равна 120 км/ч.

На строительство моста нужны 42 миллиарда рублей. От федеральных властей финансирование начнет поступать в 2019 году. Также региональные чиновники рассчитывают на помощь инвестора. Взамен проезд по мосту планируют сделать платным. В перспективе объект хотят включить в маршрут Европа — Западный Китай.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.