23 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Михельсон обогнал Азарова: в список Forbs самых влиятельных людей России попали самарцы

Врио губернатора занял 90-е место в ТОП-100

Поделиться

Дмитрий Азаров расположился на 90-й строчке

Фото:  Роман Данилкин

Forbes составил новый рейтинг. Он включает в себя 100 самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков. 90-ю строчку в списке занимает врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

Глава региона обогнал таких видных политиков, как главу Чечни Рамзана Кадырова (91-е место), лидера КПРФ Геннадия Зюганова (97-е), главу ЛДПР Владимира Жириновского (100-е). Выше Дмитрия Азарова в списке оказались губернаторы Краснодарского края, Ростовской области, Тюменской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Нижегородской области, Красноярского края, Башкортостана, Свердловской области, Санкт-Петербурга.

18-е место в рейтинге занял выходец из Новокуйбышевска Леонид Михельсон. Он является председателем правления компании «Новатэк» и регулярно входит в списки самых богатых россиян.

Лидером рейтинга стал президент РФ Владимир Путин. Также в тройку входят председатель правления Сбербанка Герман Греф и глава Газпрома Алексей Миллер. 

— Мы оценивали участников по нескольким параметрам: количество сотрудников, размер выручки (у банкиров — активов, у участников списка Forbes — состояния, у чиновников — бюджета под управлением, у губернаторов — валового регионального продукта), возможность непосредственно влиять на жизнь людей, возможность влиять на несколько отраслей и, наконец, близость к президенту Владимиру Путину или партии власти, — пояснили авторы рейтинга.

По их словам, бизнесмены и руководители компаний получили дополнительные баллы, если их приглашают на ежегодные встречи с президентом, а чиновники — если они члены «Единой России». 

— Суммировав баллы участников групп, мы объединили списки и составили сотню. Владимир Путин автоматически возглавил рейтинг как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes, — уточнили представители журнала.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 авг 2018 в 13:01

Вся банда в сборе.

Гость
30 авг 2018 в 14:27

В статье указано по каким именно критериям определяется рейтинг! И это далеко не только качество бизнеса, но и достижения на благо области. Поэтому почетное место занято по праву!

Гость
30 авг 2018 в 14:02

Круто, Самара - лучший город) в статье представлены довольно хорошие показатели))