25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарские школьники получат дневники с QR-кодами

Это бесплатно

Поделиться

QR-код можно считать с планшета или смартфона 

Фото: Роман Данилкин

Ученики 2–9-х классов школ Самарской области получат от администрации бесплатные дневники. Они будут содержать не только географические карты и краткие рассказы об истории, но и QR-код, который ребята могут считать с планшета или смартфона. Об этом сообщил врио министра образования и науки Владимир Пылёв.

— Ученики смогут без проблем просканировать QR-код и перейти на сайты с историей, литературой, проектами, которые могут быть полезными. Также будет возможность самим пополнять ту или иную страницу и создавать собственные проекты, — рассказал Владимир Пылёв.

1 сентября в Самарской области школьные парты займут почти 332 тысячи ребят, а количество первоклассников превысит 37 тысяч человек. Около 70 классов перевели на 5-дневную систему обучения.

Также министр не оставил без внимания и учебники. В этом году на учебные пособия школьным образованиям выделили 235,5 миллионов рублей.

— Последние два года мы увеличиваем средства, которые выделяются на учебники. Родители жаловались, что приходится покупать по несколько учебников каждый год. Сейчас обращений стало гораздо меньше. А вот рабочими тетрадями и контурными картами родители должны обеспечить своих детей сами, — пояснил Владимир Пылев.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.