23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Перформанс Лейбграда и бразильские барабаны: публикуем программу пешеходной улицы Куйбышева

1 и 2 сентября здесь будет весело

Поделиться

2 сентября последний день, когда улица Куйбышева будет пешеходной

2 сентября последний день, когда улица Куйбышева будет пешеходной

1 и 2 сентября жителей Самары ожидает обширная развлекательная программа на улице Куйбышева, которая в последний раз в этом сезоне будет пешеходной на выходных.

В День знаний активности начнутся в 18:00. У дома 68 по Куйбышева выступит коллектив «Джаз вояж». В 19:00 на импровизированную сцену выйдут артисты танцевального коллектива «Та-Ис».

С 18:00 до 19:00 горожан будут радовать ученики детской центральной музыкальной школы (Куйбышева, 118/120).

С 18:00 до 21:00 в сквере у гостиницы «Три вяза» самарцев ждут интерактивные площадки от централизованной системы детских библиотек: «Без гаджетов» (подвижные игры для детей «Море волнуется», «Ручеек», «Камушки», «Глухой телефон», «Жмурки», «Садовник») и «На литературной волне» (литературные викторины, конкурс чтецов; литературные гадания). А также — мастер-классы «Креативный скрапбукинг», «Народная кукла», «Самара пазл».

В 19:00 начнется семейно-краеведческий квест «Загадки старой улицы» и выставка рисунков на асфальте «Все краски улицы» от Самарской публичной библиотеки (Куйбышева, 95).

С 19:00 до 21:00 у дома № 113 состоится перформанс Сергея Лейбграда и выступление Ирины Саморуковой.

В 19:00 свое мастерство покажут профессионалы бразильского боевого искусства капоэйры (Куйбышева, 129).

Бразильскую тему продолжат в 19:30 участники шоу бразильских барабанов. Они будут выступать на пересечении Куйбышева и Красноармейской.

На Ленинградской самарцев будут развлекать танцоры школы «Бруклин». А у дома № 103 по Куйбышева — студии танца Dance&Live.

2 сентября в 18:00 сотрудники музея Алабина у кинотеатра Художественный проведут брейн-ринг.

Впервые улицу Куйбышева сделали пешеходной на время чемпионата мира по футболу. Инициатором того, чтобы она таковой и осталась, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение. Кто поддерживает, а кто выступает против решения властей — читайте в обзоре 63.ru.

По словам главы города Елены Лапушкиной, окончательное решение о том, делать ли улицу Куйбышева пешеходной по выходным, останется за жителями города.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
30 авг 2018 в 21:36

Такому количеству народа не давать спокойно провести выходные - это уметь надо. И всё ради выборов. Не буду голосовать за Азарова. Только против - за КПРФ. При них и возраст пенсионный снижался, и отпуск увеличивался.

Эксперт во всем
31 авг 2018 в 09:34

Наконец-то дурдом закончится. А того кто это предложил на Нагорную отвезти.

31 авг 2018 в 09:30

Кортытовладельцам негде ездить и парковать свои корыта - прямо беда