6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Самарские коммунальщики составили районный рейтинг должников за воду и канализацию

Всего самарцы не доплатили почти 1,5 миллиарда рублей

Поделиться

В некоторых домах из-за неуплаты полностью отсутствует вода

В некоторых домах из-за неуплаты полностью отсутствует вода

Коммунальные службы Самары пожаловались на нехватку денег на ремонт инженерных сетей. Одна из причин — долги за услуги ЖКХ. На данный момент за холодную воду и канализацию жители и предприятия города задолжали 1 миллиард 475 миллионов рублей. 

 — Больше всего долгов накопили абоненты Промышленного района — 352 822 831 рубль, это почти треть от общей суммы, — сообщили в «Самарских коммунальных системах».

На втором месте в рейтинге злостных неплательщиков жители Кировского района — 162 831 327 рублей, на третьем — Советского — 140 027 676 рублей. Задолженности других районов также исчисляются десятками миллионов рублей. В то же время Самарский район лидирует по сумме задолженностей бюджетных организаций — 951 536 рублей.

Сотрудники «СКС» проводят поощрительные акции для добросовестных абонентов, а «забывчивым» потребителям предлагают оплатить долг и принять участие в розыгрыше призов. Бывает, организуют рейды с судебными приставами, проводят опись имущества должников. Но на некоторых не действуют даже судебные решения, и в таком случае неплательщику отключают воду.

А перед домами самых злостных нарушителей коммунальная служба ставит пирамиду должника. Правда, в прокуратуре заявили, что это незаконно.

— Самарские коммунальные службы обслуживают 368 тысяч абонентов. Ни по одной из категорий абонентов ни в одном из районов в строчке «задолженность» нет цифры ноль. За 2018 год компания собрала около 100 тысяч документов по взысканию долгов, а направила всего 3 800 претензий о наличии долгов юрлицам, 88 498 — физическим лицам. Судится компания примерно с 3 000 должников, — рассказали в «СКС».

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2018 в 07:39

Уровень жизни по районам наглядно показан, и бюджетные организации. Все что достаточно узнать об этом государстве !

31 авг 2018 в 21:53

...так какова задолженность отдельно жителей?и отдельно предприятий?почему сводите воедино?...лукавите...

glav.buh
31 авг 2018 в 20:14

Добрый вечер!Никогда не будет задолженности"0",т.к. начисление задолженности по услугам производится последним днем месяца, а оплата должна производится до 10 числа следующего месяца после отчетного.