14 ноября четверг
СЕЙЧАС +3°С

В Самаре закроют торговый центр «Триумф»

Здесь выявили нарушения пожарной безопасности

Поделиться

Здание признали небезопасным

Здание признали небезопасным

Самарский областной суд рассмотрел жалобу представителей торговой фирмы «Самара-Меркурий». Они требовали отменить запрет на эксплуатацию ТЦ «Триумф». Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

Сотрудники надзорного ведомства вместе с представителями ГУ МЧС России по Самарской области проверили здание. Они нашли 16 нарушений требований пожарной безопасности. Как установили эксперты, в торговом центре не работала система оповещения, внутренние пожарные краны, эвакуационные выходы и планы эвакуации незаметны. 

— Сотрудники надзорного ведомства Ленинского района обязали собственников устранить эти нарушения пожарной безопасности. Пока это не будет сделано, помещения нельзя использовать по назначению, — пояснили в прокуратуре. — В середине июня Красноярский районный суд потребовал закрыть ТЦ.

В четверг, 30 августа, служители Фемиды оставили без изменения решение своих коллег и отклонили апелляцию представителей фирмы «Самара-Меркурий». 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2018 в 10:21

Красноярский районный суд не потребовал, а ПОСТАНОВИЛ.
Требуют надзорные органы, а суд данное требование рассматривает и : удовлетворяет, отклоняет либо удовлетворяет частично.

Гость
31 авг 2018 в 23:33

Красноярский суд и Ленинский район?

Гость
1 сен 2018 в 21:43

что за бредовая идея?нет никакой другой организации,которую можно закрыть за нарушения?закройте лучше на проверки тту!!!сплошные нарушения,а торговые центры не трогайте