23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Настоятелям самарских храмов предписали активнее освещать церковную жизнь

Такое поручение священникам дал владыка Сергий

Поделиться

Владыка Сергий актуализировал задачи церкви перед новым учебным годом

Владыка Сергий актуализировал задачи церкви перед новым учебным годом

На сайте Самарской епархии не хватает информации о церковной жизни в области. Поэтому настоятелям храмов поручили активнее предоставлять информацию о публикации на сайте Самарской епархии. Об этом речь шла на совещании под руководством архиепископа Самарского и Тольяттинского Сергия в преддверии Дня знаний.

— При каждом крупном приходе в областном центре, да и в других городах митрополии в обязательном порядке должен быть создан и эффективно работать Детский епархиальный образовательный центр. Опыт создания подобных центров наглядно показывает их благотворное, целительное влияние на детей и подростков, а также на взрослых членов их семей. Это послужит оздоровлению социально-психологической обстановки, снизит влияние криминальной среды на молодежь, — озвучил одну из задач владыка Сергий.

На совещание в Самару приехали священники из разных уголков области

На совещание в Самару приехали священники из разных уголков области

В некоммерческом фонде «Детский епархиальный образовательный центр» Самарской области сегодня созданы 70 подразделений. В них занимаются более 20 тысяч воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет.

Митрополит напомнил настоятелям о необходимости ревностного отношения священнослужителей к своим пастырским обязанностям, в том числе к священным предметам и символам, о четком соблюдении ими времени начала богослужений согласно расписанию.

— А прихрамовые территории нужно содержать в образцовом порядке. Скамейки, цветы, много зелени, чистота, обязательно — оборудованные площадки для детей. Все это должно быть при каждой церкви, — сказал правящий архиерей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2018 в 20:36

Вот напишу что думаю и привлекут меня за оскорбление чуст верующих. А вот права и чувства неверующих никак не защищены. И на дворе уже давно не средневековье и космические коробли давно бороздят просторы вселенной...

Гостинец
3 сен 2018 в 04:49

Схожу на сайт Самарской епархии в бесовском интернете.
Зачем мне ходить в храм на богослужение, если на диване удобней?!

Гость
2 сен 2018 в 18:33

Почем опиум для народа ? (с). :-)