27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«В Росреестр отправляли маргиналов»: в Самаре перед судом предстанет 14 черных риелторов

Злоумышленники брали в оборот муниципальные квартиры

Поделиться

Риелторов интересовало вторичное жилье

Следователи областной столицы завершили расследование уголовного дела в отношении 14 жителей Самарской области. Их обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

Злоумышленники были опытными риелторами.

После смерти граждан, не оформивших на жилье права собственности, по подложным документам фигуранты уголовного дела приватизировали квартиры, а затем передавали их в собственность подставным лицам.

— Риелторы привлекали маргинальных личностей, которые за небольшое вознаграждение в Росреестре представлялись наследниками и предъявляли фиктивные документы. На их основе сотрудники ведомства регистрировали имущественные права, — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Таким образом злоумышленники продали третьим лицам 27 муниципальных квартир на 40 миллионов рублей. На все это жилье наложен арест на время следствия.

Во время обысков в квартирах черных риелторов оперативники нашли: поддельные решения судов, нотариальные доверенности, паспорта и печати.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.