14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

«В Росреестр отправляли маргиналов»: в Самаре перед судом предстанет 14 черных риелторов

Злоумышленники брали в оборот муниципальные квартиры

Поделиться

Риелторов интересовало вторичное жилье

Риелторов интересовало вторичное жилье

Следователи областной столицы завершили расследование уголовного дела в отношении 14 жителей Самарской области. Их обвиняют в мошенничестве в крупном размере.

Злоумышленники были опытными риелторами.

После смерти граждан, не оформивших на жилье права собственности, по подложным документам фигуранты уголовного дела приватизировали квартиры, а затем передавали их в собственность подставным лицам.

— Риелторы привлекали маргинальных личностей, которые за небольшое вознаграждение в Росреестре представлялись наследниками и предъявляли фиктивные документы. На их основе сотрудники ведомства регистрировали имущественные права, — пояснила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — Таким образом злоумышленники продали третьим лицам 27 муниципальных квартир на 40 миллионов рублей. На все это жилье наложен арест на время следствия.

Во время обысков в квартирах черных риелторов оперативники нашли: поддельные решения судов, нотариальные доверенности, паспорта и печати.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 сен 2018 в 08:14

Вопрос к Росреестру - как так вдруг принимались поддельные решения суда, поддельные доверенности, поддельные паспорта? Всё это сейчас они могут элементарно проверить. А может, "чёрные" в данном случае не только риелторы? А может, даже не столько риелторы, сколько кто-то другой, более влиятельный? Кто риелторам сообщал адреса таких квартир, например? У них на дверях было написано, что квартира находится в муниципальной собственности? А ещё на окнах было написано, что квартиросъёмщик скончался, и наследников нет поблизости?

наблюдатель
2 сен 2018 в 20:53

Не без участия представителей госорганов.

Гость
3 сен 2018 в 07:26

После таких новостей обычному риэлтора тяжело доверитсЯ