22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре никто не захотел устанавливать 70 новых громкоговорителей

На конкурс не поступило ни одной заявки

Поделиться

На установку систем оповещения готовы потратить 16,9 миллиона рублей

На установку систем оповещения готовы потратить 16,9 миллиона рублей

«Региональный центр телекоммуникаций» не смог найти подрядчика, который согласился бы модернизировать систему экстренного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Соответствующий конкурс объявили 31 июля. Свои предложения поставщики могли присылать до 16 августа.

— Ни одной заявки подано не было, — говорится на сайте госзакупок.

Планировалось, что в новую систему оповещения о ЧС войдёт блок с громкоговорителями, работающими при высоких (до +50) и низких (до -40) температурах. Если произойдёт массовое отключение электричества, громкоговорители должны будут проработать как минимум ещё 10 суток. За это время им необходимо подать 20 сигналов сирены и 20 текстовых сообщений по минуте каждое.

На установку систем хотели потратить 16,9 миллиона рублей. На эти деньги планировали приобрести как минимум 70 специальных громкоговорителей и оборудовать столько же пунктов управления.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2018 в 14:35

    Посмотрите на даты: с 31 июля по 16 августа. Ну, да, в самое время отпусков искать подрядчиков через аукцион! Еще и такой геморный контракт. Наивные, однако!

    3 сен 2018 в 13:06

    И где этот татарин, который предлагал заменить кондукторов на электроннику???!!! Что, разве не понятно было, что этот крендель готовил плацдарм для сотрудников своего предприятия???!!! А что это он вдруг не взял систему экстренного оповещения???!!! Правильно!!! Возни и ответственности куча, а прибыль прочти, что нулевая!!!

    angry bird
    3 сен 2018 в 18:41

    Почти четверть миллиона в пересчете на один матюгальник. Неплохо так получается..
    Хотя, если по тексту в эту сумму войдет еще и оборудование пункта управления - по одному на каждый матюгальник, то не так уж и дорого выходит. Интересно, сумма только за работы или стоимость оборудования сюда тоже входит?
    наняться чтоли (задумчиво)..