16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Отвечали анонимно: около 80% самарцев доверяют полиции и чувствуют себя защищенными

Жители Самары оценили работу стражей порядка

Поделиться

Всего опросили 2700 человек

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Сотрудники полиции опросили самарцев и выяснили, как жители города относятся к правоохранительным органам. Стражи правопорядка ходили по домам и звонили в квартиры, а также проводили анкетирование на улицах города — в Промышленном, Кировском, Советском, Октябрьском, Ленинском, Самарском, Куйбышевском, Красноглинском и Железнодорожном районах. 

Совершеннолетним горожанам предлагалось анонимно ответить на пять вопросов. За всё время — с 6 по 20 августа — опросили  2700 человек. В основном предпенсионного возраста — от 55 лет и старше — 40,8%, от 24 до 54 — 55%, от 18 до 24 лет — 4,8%. 

В анкете указали, что чувствуют себя защищенными, 73,9% респондентов, в целом доверяют полиции — 80,1%, а положительно оценивают работу стражей правопорядка 78,3% самарцев. 

В основном отвечали женщины 

— Изучение мнения населения помогает составить реальную картину того, как люди на самом деле относятся к тем, кто их защищает. Мы услышали много слов благодарности в адрес участковых, сотрудников патрульно-постовой службы,— отметил представитель общественного совета при УМВД России по Самаре Юрий Силантьев.

В целом не доверяют полиции 14% — 378 опрошенных, чувствуют себя незащищенными 17,8% — около 400 человек, а негативно относятся к работе стражей закона 8,3% — более 220 анкетированных.

Полицейские приезжали в людные места и просили ответить на вопросы о них

А вы доверяете полиции?

    Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

    ТЕКСТ

    Виктория Маркина

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2018 в 13:28

    А голосование на данном сайте показывает диаметрально противоположные величины

    Гость
    3 сен 2018 в 13:08

    Вы серьезно?! Как на анонимных вопросах можно делать статистику, которую потом показывать в новостях? Так же вообще любые цифры и результаты можно нарисовать...

    Гость
    3 сен 2018 в 18:26

    Опрос проводился среди полицаев. Оказалось, что двадцать процентов сами себе не доверяют.