14 октября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

В Самаре 32 абитуриента попали в вузы без вступительных экзаменов

Об этом сообщил врио министра образования и науки

Поделиться

Бывшим школьникам предстоит пять лет обучения в вузе

Бывшим школьникам предстоит пять лет обучения в вузе

В Самарской области увеличилось количество школьников — победителей олимпиад. В прошлом году таких абитуриентов было 25, а в этом — уже 35 человек. Об этом сообщил врио министра образования и науки Владимир Пылев.

— Их всех зачислили в высшие учебные заведения без вступительных экзаменов, — сообщил Владимир Пылев.

Этим летом вузы 63-го региона вошли в сотню лучших образовательных учреждений России. В один только Самарский университет летом 2018 года подали документы более 1800 абитуриентов. Из них около 500 выпускников окончили школы с отличием.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    3 сен 2018 в 18:38

    Своих зачислили в высшие учебные заведения без вступительных экзаменов, так должно звучать название, те кто хоть раз участвовал поймут.

    Гость
    3 сен 2018 в 17:08

    После "чистки", думаю, олимпиадников станет значительно меньше. Нездоровая это система. ЕГЭ практически очищена от подлогов, которые перешли в "олимпийскую" плоскость

    Гость
    4 сен 2018 в 15:56

    ЕГЭ это необходимо, но недостаточно. в некоторые ВУЗы необходимый проходной бал может даже быть больше 300. А это значит, что кроме результата ЕГЭ, близкого к 300 баллам, надо получить еще дополнительные баллы, которые каждый ВУЗ дает абитуриентам на свое усмотрение (за золотой аттестат, за ОЛИМПИАДЫ уровнем не ниже регионального, за эолотой значок ГТО, волонтерство и т.д.) . У меня просто ребенок сейчас учится в 11 классе, и такая информация очень актуальна, приходится следить за ситуацией.