21 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В мэрии рассказали, что построят на территории стадиона «Заря»

Спортобъект много лет находится в заброшенном состоянии

Поделиться

Стадион на Мориса Тореза может попасть в частные руки

Фото: maps/www.google.ru

Городские власти определились с судьбой заброшенного стадиона «Заря», который находится на пересечении улиц Советской Армии и Мориса Тореза.

Департамент градостроительства Самары разрабатывает проектно-сметную документацию на реконструкцию стадиона и строительство физкультурно-оздоровительного комплекса.

— В нем будет бассейн и универсальный спортивный зал. Мы рассматриваем также вариант реконструкции объекта из внебюджетных источников, — рассказал руководитель департамента физической культуры и спорта Самары Виктор Анистратов.

По его словам, одна из строительных компаний города уже выступила с инициативой по восстановлению стадиона, поэтому не исключен вариант, что спортобъект отдадут в концессию этой фирме.

По его словам, сейчас стадион находится в ведении СДЮСШОР № 9, которая развивает футбол.

На площадке проводят игры чемпионата и первенства города, физкультурно-спортивные мероприятия Советского района. Также здесь самостоятельно занимаются местные жители. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Марина Волгина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 сен 2018 в 15:57

Хотят превратить общедоступный спортивный объект в частную коммерческую структуру. И все сделают под эгидой требования местных жителей привести территорию в порядок.

Гость
5 сен 2018 в 15:50

Т.е. на стадионе проводятся официальные мероприятия, но он заброшенный? Вы ...?

Гость
5 сен 2018 в 17:42

Все, что тут написано про Зарю, это бред. То бишь, ничего еще не ясно, но уже понятно, что стадион раздербанят.