Для Самарской области закупят новые машины скорой помощи

Их привезут в регион прямо с завода

Поделиться

Машины привезут в регион прямо с завода

Фото: Роман Данилкин

Новые машины скорой помощи и автобусы для школ Самарской области поступят в регион до конца 2018 года. Об этом сообщает правительство России.

Закупают транспорт за счет средств федерального бюджета. Всего на российские регионы выделили 5 миллиардов рублей.

— В Самарскую область до конца года доставят 15 машин скорой помощи и 26 школьных автобусов, в том числе три вместительностью на 13–20 человек, 11 — на 21–24 человека, один — на 30 детей, — сообщили в правительстве РФ.

Поставщиками автомобилей для скорой станут отечественные производители — заводы «ГАЗ» и «УАЗ». Они же создадут и отправят в регионы школьные автобусы совместно с такими производителями как «Форд Соллерс Холдинг», «ПАЗ», «КАВЗ» и «ВОЛГАБАС».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 сен 2018 в 21:14

    С медициной вообще все грустно. Что толку закупать оборудование в поликлиники если там нет специалистов (про специалистов в поликлиниках это не мои слова, а врача из одной из больниц). По своему опыту понял одну вещь что если что нужно звонить в скорую и везти больного самому (кстати по телефону так и предлагали на выбор или ждете карету сп или едите сами). Черная дыра куда утекают деньги результата нет. Медкомиссии на производство вообще ни о чем. Грустно.

    Гость
    8 сен 2018 в 01:33

    Пусть эти уазы себе оставят,вместо крузаков!!!а новые газели,что пришли к мундиалю,уже ломаются!!!с завода чую еще хлеще привезут.

    Гость
    7 сен 2018 в 19:39

    На всю область 15 автомобилей?! Да у нас практически все машины надо менять, рассыпаются, через день на ремонт уходят... И опять придут неприспособленные, переделанные из грузовых... Главное, отрапортовать...