21 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Марша не будет: суд вновь запретил проводить шествие против пенсионной реформы на Ленина

Акция протеста пройдет в другом формате

Поделиться

На протестные мероприятия выходит всё больше самарцев

На протестные мероприятия выходит всё больше самарцев

Марш против повышения пенсионного возраста в Самаре всё-таки не состоится. В пятницу, 7 сентября, областной суд признал законным отказ администрации согласовывать проведение акции на проспекте Ленина.

Противники пенсионной реформы планировали масштабную акцию 8 сентября, в «день тишины» перед выборами. Они хотели пройти с лозунгами от фонтана на улице Осипенко по проспекту Ленина до ракеты. Но мэрия Самары выступила против шествия в центре города.

Конфликт разбирали в суде несколько раз. Сначала служители Фемиды встали на сторону организаторов протестного мероприятия. Суд Ленинского района признал незаконным отказ администрации в проведении марша по проспекту Ленина. 5 сентября это решение оставил в силе областной суд, куда мэрия обратилась с жалобой.

— После этого чиновники вынесли нам новый отказ. Мы обратились в суд, чтобы признать незаконным и его. И та же судья 6 сентября вдруг вынесла решение, что администрация города вправе марш не согласовать, — рассказал депутат Самарской губдумы Михаил Матвеев.

Это решение организаторы шествия обжаловали в областном суде. Но и там не добились успеха.

— Облсуд отказал нам. Ситуация юридически тупиковая: два противоположных решения. Потом обжалуем в Верховном суде, а пока вместо марша завтра будет встреча с депутатом. Собираемся в 12:30 у ракеты на проспекте Ленина, — сообщил Михаил Матвеев.

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последний митинг, состоявшийся 2 сентября в сквере «Родина», собрал, по оценкам организаторов, около 8000 участников.

Также в Самарской области планируется провести референдум по пенсионной реформе. Региональная избирательная комиссия зарегистрировала местную подгруппу инициаторов.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 сен 2018 в 18:32

Ну сколько можно митинговать? И пытаться поднять шумиху вокруг тех, кому это выгодно? Правильно суд решил отменить этот митинг!

Гость
7 сен 2018 в 18:11

Матвеев митингует не за снижение пенсионного возраста.
Неужели народ опять хочет чтобы коммунисты правили? Впи было мало того, что было?

Гость
7 сен 2018 в 20:33

И правильно, что запретили митинг, сколько можно уже, Матвеев прекрати, выезжать на гражданах, займитесь делом.