29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Колесо обозрения в парке Гагарина собрали целиком. Это видно на видеозаписи, которую самарский блогер опубликовал 7 сентября. Он «полетал» над ночным парком и запечатлел на камеру всё, что там происходит. Смотрите сами.

Видео: Евгений Щекин

— Ночной парк Гагарина — сказочный! — восхитился видеоблогер.

Самарцы надеются, что вскоре, когда новое колесо обозрения заработает, все жители города смогут полюбоваться парком с высоты.

Высота аттракциона — 55 метров. На колесе установят 24 кабинки с мягкими диванчиками внутри. Каждая из них рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрели обогрев. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион.

Эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к этому вопросу. Появился новый инвестор — ЗАО «Национальная инновационная корпорация "Нацинпроект"» (Москва). Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке. В итоге покупать колесо обозрения пришлось МАУ «Парки Самары».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!