15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Чёртово колесо» и кусочек летней сказки: самарцы сняли ночной парк Гагарина с воздуха

Полюбуйтесь вместе с нами

Поделиться

Колесо обозрения в парке Гагарина собрали целиком. Это видно на видеозаписи, которую самарский блогер опубликовал 7 сентября. Он «полетал» над ночным парком и запечатлел на камеру всё, что там происходит. Смотрите сами.

Видео: Евгений Щекин

— Ночной парк Гагарина — сказочный! — восхитился видеоблогер.

Самарцы надеются, что вскоре, когда новое колесо обозрения заработает, все жители города смогут полюбоваться парком с высоты.

Высота аттракциона — 55 метров. На колесе установят 24 кабинки с мягкими диванчиками внутри. Каждая из них рассчитана на шесть человек, а внутри предусмотрели обогрев. Мы публиковали фоторепортаж из цехов завода, который изготовил аттракцион.

Эпопея с установкой нового колеса обозрения в парке Гагарина длится уже несколько лет. Летом 2010 года инвестором выступала компания «Мир». Аттракцион обещал стать самым высоким на территории России. Но работы приостановили из-за отсутствия разрешения на капитальное строительство. Компания демонтировала колесо обозрения и увезла его в Лазаревское.

В 2015 году власти областного центра вернулись к этому вопросу. Появился новый инвестор — ЗАО «Национальная инновационная корпорация "Нацинпроект"» (Москва). Однако работы затормозил судебный процесс, который инициировал Росреестр. Ведомство отказалось регистрировать договор аренды земельного участка в парке. В итоге покупать колесо обозрения пришлось МАУ «Парки Самары».

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    8 сен 2018 в 15:28

    Бред то какой отборный! Это старое колесо никак разобрать не могут. Да и влогер тоже Америку открыл... Конечно парк Гагарина ночью великолепен. Это и без него все знают.

    Гость
    8 сен 2018 в 14:23

    Сказочно повырубили деревья и напихали аттракционов , кафешек и всякой фигни для зашибания бабосиков. Жаль, что эта « сказочная» картинка не сопровождается реальным шумом - гамом и вонью дыма.

    гость
    8 сен 2018 в 13:21

    вообще то это старое колесо на видео. новое такими темпами собирают что и в след году не запустят. хотя обещали к концу июля пустить уже