26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Ждали 18 лет»: на Ново-Садовой снесли магазинчик, чтобы сделать пешеходный переход

В павильоне торговали продуктами

Поделиться

Постройку снесли по решению суда

Фото: Khinshtein/twitter.com

В Самаре на перекрёстке улиц Ново-Садовой и Советской Армии демонтировали торговый павильон. Об этом сообщил в своём микроблоге советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

— Незаконное строение не могли снести 18 лет! Со следующей недели Минтранс приступит к организации здесь пешеходного перехода, — рассказал Александр Хинштейн.

Рабочие трудились целый вечер

В павильоне площадью 54,2 квадратного метра торговали продуктами. Магазинчик решили демонтировать после того, как региональный Минтранс подал в Арбитражный суд соответствующий иск.

В будущем на пересечении Советской Армии и Ново-Садовой планируют построить двухуровневую развязку.

В 2018 году снос незаконных строений в Самаре активизировался. Самострой возле шоколадной фабрики демонтировали по решению суда. Весной на пересечении Мичурина и Клинической убрали ларьки, где продавали готовые обеды, сладости и одежду. А одним из самых резонансных процессов по сносу торговых точек стала тяжба мэрии с владельцами рынка на перекрестке Авроры и Аэродромной.

Также власти постановили демонтировать ресторан «Виноград» рядом с Безымянским рынком и магазины около «Каравана» до конца 2018 года. При этом на демонтаж всех самовольных построек в Самаре не хватает 35 миллионов рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.