15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Продавал криминальным авторитетам: в Самаре у местного жителя изъяли склад оружия и боеприпасов

Среди «коллекции» — 5 пистолетов «Глок-19» и револьвер Смита-Вессона

Поделиться

Силовики изъяли пистолет-пулемет «Кедр», пистолет-пулемёт Шпагина и три пистолета Стечкина

Силовики изъяли пистолет-пулемет «Кедр», пистолет-пулемёт Шпагина и три пистолета Стечкина

Сотрудники ФСБ обыскали квартиру 47-летнего жителя Самары. Во время спецоперации они обнаружили и изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов. Это пистолет-пулемет «Кедр», пистолет-пулемёт Шпагина, пять пистолетов «Глок-19», три автоматических пистолета Стечкина, револьвер Смита-Вессона и револьвер «ТОЗ-49» с прибором бесшумной стрельбы.

В квартире нашли 5000 патронов различного калибра

В квартире нашли 5000 патронов различного калибра

Также в квартире силовики обнаружили семь травматических и газовых пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два охотничьих нарезных ружья и 29 магазинов к пистолетам «Глок-19» и Стечкина. Кроме того, сотрудники ФСБ изъяли более 5000 патронов различного калибра. 

Видео: УФСБ России по Самарской области

— Как стало известно, мужчина приобретал оружие незаконным способом, а затем сбывал его представителям криминальной среды региона. Сейчас следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела в его отношении за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, а также его незаконное изготовление, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 сен 2018 в 07:53

Недурная коллекция.

Гость
11 сен 2018 в 10:27

А я уже думать забыл про лехих людей в Самаре. А нам такие красивые картинки о безоблачной жизни рисовали.

47 лет
11 сен 2018 в 13:26

Информация не корректна. Не сбывал. Была коллекционная лицензия. Часть оружия абсолютно легальна, так и как большая часть патронов. Человек не сбывал ничего никому и жил очень бедно. Кредиты гасил, перезанимал у знакомых деньги.
Хранил незаконно без цели сбыта. Вывел из преступного оборота. Все это оружие никогда нигде не участвовало в преступлениях. Человек за всю сою жизнь не убил ни одного зайца, ни одну утру - никогда не охотился. Был добрым и порядочным человеком и некому не причинял зла. И ничего не продавал никому нелегального.