Продавал криминальным авторитетам: в Самаре у местного жителя изъяли склад оружия и боеприпасов

Среди «коллекции» — 5 пистолетов «Глок-19» и револьвер Смита-Вессона

Поделиться

Все новости

Силовики изъяли пистолет-пулемет «Кедр», пистолет-пулемёт Шпагина и три пистолета Стечкина

Фото: УФСБ России по Самарской области

Сотрудники ФСБ обыскали квартиру 47-летнего жителя Самары. Во время спецоперации они обнаружили и изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов. Это пистолет-пулемет «Кедр», пистолет-пулемёт Шпагина, пять пистолетов «Глок-19», три автоматических пистолета Стечкина, револьвер Смита-Вессона и револьвер «ТОЗ-49» с прибором бесшумной стрельбы.

В квартире нашли 5000 патронов различного калибра

Также в квартире силовики обнаружили семь травматических и газовых пистолетов, переделанных под стрельбу боевыми патронами, два охотничьих нарезных ружья и 29 магазинов к пистолетам «Глок-19» и Стечкина. Кроме того, сотрудники ФСБ изъяли более 5000 патронов различного калибра. 

Видео: УФСБ России по Самарской области

— Как стало известно, мужчина приобретал оружие незаконным способом, а затем сбывал его представителям криминальной среды региона. Сейчас следствие решает вопрос о возбуждении уголовного дела в его отношении за незаконные приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия, а также его незаконное изготовление, — рассказали в УФСБ России по Самарской области.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74