18 июля четверг
СЕЙЧАС +29°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Детям негде учиться»: в «Новой Самаре» построят школу

В микрорайоне до сих пор нет таких учреждений

Поделиться

«Новая Самара» активно разрастается

Фото: Роман Данилкин

Жители жилого комплекса «Новая Самара» пожаловались на отсутствие школы на территории микрорайона. По их словам, не у всех есть возможность возить детей на учебу.

— Детям негде учиться. Наш микрорайон единственный из новых, где до сих пор нет школы. А ведь домов, как и жильцов, становится все больше, — пожаловались самарцы.

Как оказалось, планы по возведению школы есть у застройщика микрорайона.

— Минстрой Самарской области выдал ООО «Финстрой» разрешение на строительство в указанном районе общеобразовательного учреждения. Срок действия документа — до 11 мая 2019 года, — сообщили в департаменте градостроительства Самары.

Сейчас на территории микрорайона работает детский сад. Его также пришлось отвоевывать местным жителям. По последним данным, в городском бюджете предусмотрели деньги на выкуп здания, рассчитанного на прием 140 детей. Застройщику осталось перечислить 22 миллиона рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
San-Diego
11 сен 2018 в 17:03

Ходите в детский сад! Продолжите прекрасную пору..
Из Новой Самары за едро больше всех проголосовало, так что все претензии к Диману. А он на лаврах почивает, плевать он хотел на заботы ..после. И3364грайте в кулюкушки....

Гость
11 сен 2018 в 16:26

Это что за садик такой на 140 мест всего? У нас на 200, при условии наличия еще 2 садов в соседних дворах и нигде мест нет. А тут новый микрорайон, куда в основном молодые переезжают

Гость
11 сен 2018 в 17:04

Я удивляюсь! На самом деле давно уже ничего не удивляет... Почему бы сразу не строить школы и детсады? Одновременно со строительством жилья?