27 мая понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В самарских школах детей-инвалидов будут кормить бесплатно 2 раза в день

Сейчас власти ищут деньги

Поделиться

Дети с ограниченными возможностями здоровья будут питаться бесплатно

Фото: Роман Данилкин

Депутаты Самарской губернской думы предложили закрепить право детей с ограниченными возможностями здоровья на бесплатное двухразовое питание в школах. Поправки в региональный закон «Об образовании» рассмотрели во вторник, 11 сентября, на заседании профильного комитета парламента.

— Цена вопроса — 140 миллионов рублей. Правительство работает, чтобы предусмотреть эти средства в бюджете, — рассказали депутатам представители профильных министерств.

Законодатели дружно проголосовали за соответствующие поправки. По сути, региональный закон приведут в соответствие с федеральным, в котором данная норма прописана.

Горячее питание в общеобразовательных учреждениях 63-го региона получают 83,5% учащихся. Наиболее высокий «охват» обедами — среди учеников начальной школы (96,3%). Большинство старшеклассников также обеспечены горячим питанием (77,1%).

Семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума имеют право оформить пособие на питание ребёнка. Остальные оплачивают обеды за свой счёт.

Впрочем, случаются и скандалы, связанные с отсутствием положенного по закону питания. Например, этой весной в Сызрани во время прокурорской проверки выяснилось, что в учебных заведениях города более 300 детей с ограниченными возможностями не обеспечивали бесплатным двухразовым горячим питанием. Учащиеся ели за счёт своих родителей. В сызранской школе-интернате поспешили снять с себя обвинения.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.