19 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Нанес ущерб в 60,8 млн рублей: появились подробности уголовного дела экс-директора СОФЖИ

Правоохранители начали расследование преступления

Поделиться

Реналю
Мязитову грозит до 4 лет лишения свободы

Реналю Мязитову грозит до 4 лет лишения свободы

В Самаре приступили к расследованию уголовного дела, которое возбудили в отношении бывшего руководителя Самарского областного фонда жилья и ипотеки (СОФЖИ) Реналя Мязитова. Его подозревают в злоупотреблении полномочиями. Об этом стало известно из документов, которые опубликовал на своей странице в социальных сетях советник директора Росгвардии Александр Хинштейн.

Согласно материалам дела, Мязитов приобрел земельный участок площадью 25 924,1 квадратных метра в районе улиц Кутякова и Максима Горького по завышенной цене в 2015 году у ООО «ТОП-Строй». Стоимость объекта по оценке экспертов составляла не более 89 156 000 рублей. При этом он занимал пост директора СОФЖИ.

— Однако Мязитов не предпринял никаких попыток изменить условия договора и приобрел участок за 150 000 000 рублей. Таким образом он действовал вопреки законным интересам СОФЖИ и нанес материальный ущерб организации на сумму не менее 60 844 000 рублей, — говорится в материалах уголовного дела.

О махинациях в СОФЖИ стало известно после ревизии, которую провели по заданию регионального правительства. Ущерб от незаконных действий СОФЖИ изначально оценили в 1,37 миллиарда рублей. Под «раздачу» попали такие крупные проекты как «5 кварталов», застройка территории завода клапанов и другие.

По информации Александра Хинштейна, сейчас ущерб оценивают уже в 1,8 миллиарда рублей. При этом с СОФЖИ связано еще одно уголовное дело.

Сам Реналь Мязитов возглавлял СОФЖИ до сентября 2017 года. О его отставке объявили после задержания руководителя департамента градостроительства Самары Сергея Рубакова. Частью этой операции как раз стал Реналь Мязитов. Он и вручил чиновнику взятку для последующей передачи в правоохранительные органы.

На этой неделе Сергея Рубакова приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
30 окт 2018 в 20:07

Что-то много развилось чиновников в правительстве, знаменитых коррупционными делами!!!

Гость
13 сен 2018 в 14:44

А разве бывают честные застройщики? Таких в Самаре нет! Поэтому обманутых дольщиков здесь пруд пруди.

Гость
13 сен 2018 в 12:55

А его начальник из минстроя давно свалил в Москву... как только запахло жареным. А этот будет крайним.