26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Бесплатный проезд болельщиков ЧМ на общественном транспорте обошелся самарцам в 70,8 млн рублей

Такие данные озвучили в Минтрансе

Поделиться

Болельщики ездили бесплатно на автобусах и трамваях

Фото: Роман Данилкин

На подготовку Самары к транспортному обслуживанию гостей чемпионата мира по футболу потратили 15,8 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 13 сентября, на заседании профильного комитета губдумы сообщил заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Сергей Неретин.

По его словам, большая часть средств ушла на строительство и реконструкцию дорог. Например, новую проезжую часть проложили к аэропорту Курумоч. Дорога включает в себя два параллельных путепровода. Стоимость объекта составила 2,17 миллиарда рублей. Большую часть средств — 2,05 миллиарда рублей — предоставили из федерального бюджета.

Реконструкция Московского шоссе обошлась в 7,8 миллиарда рублей. Здесь расширили дорогу, построили две многоуровневые развязки. Правда, у Минтранса возникло немало претензий к подрядчикам.

— 7,4 миллиарда рублей поступило из федерального бюджета, — уточнил Сергей Неретин. 

К стадиону «Самара Арена» построили 9 проездов, улицы Дальняя и Арена-2018. Также подрядчики провели реконструкцию улицы Ташкентской и построили путепровод на пересечении с улицей Демократической. Все эти работы обошлись в 2,2 миллиарда рублей.

— Отдельной статьей расходов стало возмещение транспортным предприятиям недополученных расходов из-за бесплатной перевозки болельщиков ЧМ к стадиону и фестивалю болельщиков на площади Куйбышева. Задействовали трамваи и 235 автобусов, в том числе 11 туристического класса. Всего мы должны перечислить 70,8 миллионов рублей из бюджета. На данный момент возместили организациям 68,3 миллиона рублей, — сообщил замминистра транспорта.

После чемпионата мира в Самаре продолжил работать только один спецмаршрут — трамвайный S5. Он курсирует до стадиона «Самара Арена» только в дни матчей «Крыльев Советов». Правда, проезд уже не бесплатный. Да и транспортные карты пока не принимают.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.