15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В облизбиркоме рассказали, кто платил за предвыборный пиар Дмитрия Азарова

Также стала известна общая сумма избирательного фонда нынешнего губернатора

Поделиться

На выборах губернатора Дмитрий Азаров победил 9 сентября 

На выборах губернатора Дмитрий Азаров победил 9 сентября 

Стало известно, сколько кандидаты на пост губернатора Самарской области потратили на предвыборную гонку. Об этом сообщается на сайте регионального избиркома. 

В избирательный фонд победившего в выборах Дмитрия Азарова поступило 90,6 миллиона рублей. Чуть меньше половины из этих средств в избирательную кампанию главы региона вложили коммерческие предприятия. Самый ощутимый вклад сделала страховая компания «Росскат-Капитал», перечислившая 5 миллионов рублей, которые потратили ближе к финалу кампании.

— В фонд кандидата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Галины Барановой за время предвыборной гонки перечислили 250 тысяч рублей. Заместитель председателя самарской губернской думы, выступавший от ЛДПР, Александр Степанов потратил 3,5 миллиона рублей, а Алексей Лескин, первый секретарь обкома КПРФ — 2,88 миллиона рублей, — сообщают в документе.

В избирательный фонд Михаила Маряхина, выступавшего от «Справедливой России», поступило 612,73 тысячи рублей, а на счет Виталия Кирсанова из «Коммунистов России» денежных средств за время предвыборной гонки вообще не поступило.

Выборы губернатора прошли 9 сентября. Также в этот день избирали депутата в Госдуму от 158-го избирательного округа, депутатов в местные Законодательные собрания районов Самары, гордумы Тольятти и Сызрани. Мы собирали информацию обо всех событиях вокруг выборов в режиме онлайн.

Дмитрий Азаров руководил регионом с приставкой врио (временно исполняющий обязанности. — Прим. 63.ru) с 26 сентября прошлого года. Этот пост он занял после отставки Николая Меркушкина.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 15:35

Почти в 30 раз больше второго бюджета. Ну и кто ещё верит в честность и прозрачность?:)

Наблюдатель
13 сен 2018 в 16:40

Явный конфликт интересов, подкуп и закамуфлированная взятка для получения приоритета и благ после выборов.

Гость
13 сен 2018 в 16:09

Эти коммерческие предприятия, конечно же, на сугубо добровольной основе взяли и перечислили средства в поддержку Азарова! Ну, ну...