23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре на месте воинской части предложили построить школу

Власти рассмотрели ещё несколько участков под застройку

Поделиться

Территорию заброшенной части очистили от строительного мусора

Фото: гордума Самары

Городские власти подобрали три площадки для новых образовательных учреждений в Октябрьском районе Самары.

Первая — территория бывшей воинской части в границах улиц Николая Панова, Гая, Подшипниковой и проспекта Масленникова. 

Участок — большой, а буквально за забором располагается школа № 144. Как сообщил заместитель министра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин, земля до сих пор находится в собственности Министерства обороны. В свое время его отдавали под развитие СОФЖИ, но договор расторгли из-за недостаточно расторопной работы фонда. Если получится вернуть участок муниципалитету, то здесь построят школу на 800 мест.

— С учетом территории прилегающей школы можно говорить о создании образовательного центра. В одном здании можно разместить начальные классы, а в другом — средние и старшие. Это стало бы уникальным опытом для Самары. Безусловно, строительство социальных объектов снизило бы нагрузку на прочие школы, расположенные в соседних микрорайонах. Сейчас все они заполнены до предела, — высказал свое мнение председатель самарской городской думы Алексей Дёгтев.

Вторая — здание бывшего детского сада на Подшипниковой, 27. С одной стороны его можно реконструировать, а с другой — снести и на его месте построить новое. В плане финансовых затрат оба проекта практически равны.

Двухэтажное здание уже много лет пустует

Двухэтажное здание уже много лет пустует

И третья — участок в границах улиц Ерошевского, Скляренко, Лукачева и Ново-Садовой. Здесь есть незаконные объекты, частные дома ветхого фонда и многоэтажки. При этом представители власти не собираются отказываться от этого варианта размещения новой школы: её попробуют «посадить» ближе к улице Лукачева, где меньше частных домов, чтобы строительство стало возможным. 

В ближайшие годы новые школы в Октябрьском районе также планируют построить на территории бывшего завода имени Масленникова и на 5-й просеке.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 сен 2018 в 13:51

Ну да, детских садов-то в Самаре в избытке, очередей нет, детсады бьются за каждое дитё, заманивают к себе. От того и стоит заброшенное здание. да и жилья нового в округе не строят,зачем детский сад?

Гость
14 сен 2018 в 13:36

А куда все школы делись? В наше советское время детей в разы больше было и школ на всех хватало!

Гость
14 сен 2018 в 18:30

Неужели бездельников-вояк из города выгонять наконец-то начали? Даже не верится)))