22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре на месте воинской части предложили построить школу

Власти рассмотрели ещё несколько участков под застройку

Поделиться

Территорию заброшенной части очистили от строительного мусора

Территорию заброшенной части очистили от строительного мусора

Городские власти подобрали три площадки для новых образовательных учреждений в Октябрьском районе Самары.

Первая — территория бывшей воинской части в границах улиц Николая Панова, Гая, Подшипниковой и проспекта Масленникова. 

Участок — большой, а буквально за забором располагается школа № 144. Как сообщил заместитель министра строительства Самарской области Эдуард Гафиятуллин, земля до сих пор находится в собственности Министерства обороны. В свое время его отдавали под развитие СОФЖИ, но договор расторгли из-за недостаточно расторопной работы фонда. Если получится вернуть участок муниципалитету, то здесь построят школу на 800 мест.

— С учетом территории прилегающей школы можно говорить о создании образовательного центра. В одном здании можно разместить начальные классы, а в другом — средние и старшие. Это стало бы уникальным опытом для Самары. Безусловно, строительство социальных объектов снизило бы нагрузку на прочие школы, расположенные в соседних микрорайонах. Сейчас все они заполнены до предела, — высказал свое мнение председатель самарской городской думы Алексей Дёгтев.

Вторая — здание бывшего детского сада на Подшипниковой, 27. С одной стороны его можно реконструировать, а с другой — снести и на его месте построить новое. В плане финансовых затрат оба проекта практически равны.

Двухэтажное здание уже много лет пустует

Двухэтажное здание уже много лет пустует

И третья — участок в границах улиц Ерошевского, Скляренко, Лукачева и Ново-Садовой. Здесь есть незаконные объекты, частные дома ветхого фонда и многоэтажки. При этом представители власти не собираются отказываться от этого варианта размещения новой школы: её попробуют «посадить» ближе к улице Лукачева, где меньше частных домов, чтобы строительство стало возможным. 

В ближайшие годы новые школы в Октябрьском районе также планируют построить на территории бывшего завода имени Масленникова и на 5-й просеке.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 сен 2018 в 13:51

Ну да, детских садов-то в Самаре в избытке, очередей нет, детсады бьются за каждое дитё, заманивают к себе. От того и стоит заброшенное здание. да и жилья нового в округе не строят,зачем детский сад?

Гость
14 сен 2018 в 13:36

А куда все школы делись? В наше советское время детей в разы больше было и школ на всех хватало!

Гость
14 сен 2018 в 18:30

Неужели бездельников-вояк из города выгонять наконец-то начали? Даже не верится)))