18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Владельцам самарских зданий грозят штрафами за граффити на фасадах

Сумма составит от 500 до 20 тысяч рублей

Поделиться

Вандалы изрисовали забор на Московском шоссе

Вандалы изрисовали забор на Московском шоссе

Владельцев нежилых зданий, строений и сооружений в Самарской области призывают серьезно отнестись к содержанию фасадов. На них не должно быть рисунков и надписей. В противном случае придется платить штраф.

Сейчас в губернской думе рассматривают соответствующие поправки в закон об административных нарушениях.

— Если собственник не очистит фасад от надписей и рисунков в срок, который установил муниципалитет, то ему сначала вынесут предупреждение. При повторном нарушении в течение одного года владельца могут наказать штрафом. Для граждан его размер составит от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 6000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, — рассказали в губернской думе.

В последнее время в Самаре хулиганы изрисовали несколько новых объектов. В их числе новый скейт-парк в Струковском саду. Действия вандалов сняли камеры видеонаблюдения.

Также под раздачу попали заборы, которые установили на Московском шоссе к чемпионату мира по футболу, и вытяжка метро на улице Ново-Садовой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2018 в 14:38

Весь город заклеен объявлениями , от них все фасады и столбы грязные ! На объявлениях указаны телефоны, почему властные структуры не абсолютно не пересекают это явление ? !!!!!

санек
16 сен 2018 в 14:23

как же из избавиться от граффити?? а давайте подымем штрафы для собственников здания!! а полиция что делает?? где новости как осудили графитчиков рекламщиков и прочих ??? а страдать должны только собственники из за некомпетентности гос органов. !!

Гость
16 сен 2018 в 22:37

Конгениальное решение. Какая-то *** испоганит мне стену дома или забор, а я должен буду заплатить штраф за ненадлежащее содержание. А полиция тогда зачем? Ведь на ее содержание я плачу из своих налогов