19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Владельцам самарских зданий грозят штрафами за граффити на фасадах

Сумма составит от 500 до 20 тысяч рублей

Поделиться

Вандалы изрисовали забор на Московском шоссе

Фото: proS1LT/twitter.com

Владельцев нежилых зданий, строений и сооружений в Самарской области призывают серьезно отнестись к содержанию фасадов. На них не должно быть рисунков и надписей. В противном случае придется платить штраф.

Сейчас в губернской думе рассматривают соответствующие поправки в закон об административных нарушениях.

— Если собственник не очистит фасад от надписей и рисунков в срок, который установил муниципалитет, то ему сначала вынесут предупреждение. При повторном нарушении в течение одного года владельца могут наказать штрафом. Для граждан его размер составит от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 6000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, — рассказали в губернской думе.

В последнее время в Самаре хулиганы изрисовали несколько новых объектов. В их числе новый скейт-парк в Струковском саду. Действия вандалов сняли камеры видеонаблюдения.

Также под раздачу попали заборы, которые установили на Московском шоссе к чемпионату мира по футболу, и вытяжка метро на улице Ново-Садовой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 сен 2018 в 14:38

Весь город заклеен объявлениями , от них все фасады и столбы грязные ! На объявлениях указаны телефоны, почему властные структуры не абсолютно не пересекают это явление ? !!!!!

санек
16 сен 2018 в 14:23

как же из избавиться от граффити?? а давайте подымем штрафы для собственников здания!! а полиция что делает?? где новости как осудили графитчиков рекламщиков и прочих ??? а страдать должны только собственники из за некомпетентности гос органов. !!

Гость
16 сен 2018 в 22:37

Конгениальное решение. Какая-то *** испоганит мне стену дома или забор, а я должен буду заплатить штраф за ненадлежащее содержание. А полиция тогда зачем? Ведь на ее содержание я плачу из своих налогов