23 мая четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Владельцам самарских зданий грозят штрафами за граффити на фасадах

Сумма составит от 500 до 20 тысяч рублей

Поделиться

Вандалы изрисовали забор на Московском шоссе

Фото: proS1LT/twitter.com

Владельцев нежилых зданий, строений и сооружений в Самарской области призывают серьезно отнестись к содержанию фасадов. На них не должно быть рисунков и надписей. В противном случае придется платить штраф.

Сейчас в губернской думе рассматривают соответствующие поправки в закон об административных нарушениях.

— Если собственник не очистит фасад от надписей и рисунков в срок, который установил муниципалитет, то ему сначала вынесут предупреждение. При повторном нарушении в течение одного года владельца могут наказать штрафом. Для граждан его размер составит от 500 до 1500 рублей, для должностных лиц — от 6000 до 10 000 рублей, для юридических лиц — от 10 000 до 20 000 рублей, — рассказали в губернской думе.

В последнее время в Самаре хулиганы изрисовали несколько новых объектов. В их числе новый скейт-парк в Струковском саду. Действия вандалов сняли камеры видеонаблюдения.

Также под раздачу попали заборы, которые установили на Московском шоссе к чемпионату мира по футболу, и вытяжка метро на улице Ново-Садовой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.