18 октября пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Самаре производителя молочки оштрафовали за фальсификацию сливочного масла

С претензиями к компании выступило региональное управление Россельхознадзора

Поделиться

В сливочном масле вместо молочного жира использовали растительный

В сливочном масле вместо молочного жира использовали растительный

Представители управления Россельхознадзора по Самарской области подали жалобу в суд на одного из местных производителей молочной продукции. По информации работников надзорного ведомства, фирма выпускала фальсифицированную продукцию. Речь идет о сливочном масле «Крестьянское», высший сорт, массовая доля жира 72%. 

В исковом заявлении управления Россельхознадзора говорится, что производство молочной продукции расположено в селе Кошки Самарской области. А пробы сливочного масла в Самарскую область для проверки направили из Ульяновской области и Чувашии, где оно тоже продавалось.

Сотрудники областного управления Россельхознадзора пришли к выводу, что заявленная на этикетке массовая доля жира в составе продукта не соответствовала фактической: молочный жир заменяли растительным. И доказали это в суде.

— Арбитражный суд Самарской области оштрафовал компанию на 200 000 рублей, — сообщается в документах суда.

Это далеко не первый случай фальсификации молочной продукции в Самарской области. По словам заместителя руководителя регионального управления Россельхознадзора Владимира Коопа, около 24% таких товаров производят с нарушением технологий. В списках отличившихся 11 молочных ферм Кошкинского, Красноярского районов, Елховки и другие производители 63-го региона. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2018 в 10:52

    Чтобы это понять, не надо экспертизы. Достаточно логики: сливочное масло - сливки- молоко- коровы . Первого звено , корова, практически уничтожено в сёлах России, коровники разрушены... А масло есть .

    17 сен 2018 в 11:28

    Предлагаю поправки:
    Первый штраф за фальсификат - 800 тысяч, повторное нарушение - 1.5 миллиона, третий раз - закрытие предприятия, конфискация имущества в пользу государства и штраф в 5 миллионов. Может быть начнут задумываться, перед тем как фальшивить и кормить людей химией.

    indignant
    17 сен 2018 в 11:20

    о чём новость ? предлагаете сами наименование производителя искать? если это открытая информация, то в чём проблема, это Алев ?