14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Потерялся на тихой охоте: сызранские спасатели нашли в лесу 70-летнего пенсионера

Мужчина ушел вглубь бора на 7 километров

Поделиться

Мужчина собирал грибы до наступления темноты 

Мужчина собирал грибы до наступления темноты 

Сызранские спасатели нашли мужчину, который заблудился в Муранском бору Шигонского района. Об этом сообщили в пресс-службе ПСС Самарской области.

Пожилой грибник отправился на тихую охоту в субботу, 15 сентября. Когда начало темнеть, мужчина понял, что не сможет сориентироваться на местности и выбраться самостоятельно. Ему пришлось позвонить спасателям.

— Сотрудники оперативного ведомства выехали на поиски 70-летнего пенсионера в 22:50. Тем временем грибник набрел на охотничью вышку и решил дожидаться спасения там, — рассказали спасатели.

Работники ПСО искали мужчину на спасательном автомобиле с сигнально-говорящим устройством. Им пришлось проехать около 7 километров вглубь леса. Пенсионера нашли только глубокой ночью, в 2:10.

По словам работников ведомства, пожилому жителю Самарской области не потребовалась медицинская помощь. Он благополучно вернулся домой.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 сен 2018 в 20:10

Надо бы курсы уже организовывать для вот таких грибоедов, по пользованию современными телефонами, навигатор бы помог, и парней по напрасну не дёргал бы, Паганель блин...