14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Полноценные парковки возле «Самара Арены» обустроят до конца декабря

Подрядчик выполнит земляные работы и наладит дождевую канализацию

Поделиться

Подрядчику предстоит построить южную, восточную и северную парковки возле стадиона

Подрядчику предстоит построить южную, восточную и северную парковки возле стадиона

Управление капитального строительства Самарской области ищет подрядчика, который выполнит дополнительные строительно-монтажные работы на территории, прилегающей к стадиону «Самара Арена». Информация появилась на сайте госзакупок.

Речь идет в том числе о южной, восточной и северной парковках в границах Московского, Ракитовского, Волжского шоссе, улиц Ташкентской и Демократической. На их обустройство в Самаре готовы выделить 25,9 миллиона рублей.

— Подрядчику необходимо будет выполнить земляные работы, обустроить примыкания и съезды, обеспечить КПП электроснабжением и наладить работу дождевой канализации, — сообщили в документации госзакупки.

Подрядчика определят 8 октября. Все работы необходимо будет выполнить не позднее 20 декабря. 

«Самара Арену» строили для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Всего на стадионе провели 6 игр. Посмотрите обзор 63.ru лучших фото и моментов мундиаля.

В собственность области стадион перейдет в 2019 году. Затраты на его содержание оценивают в 500 миллионов рублей в год. Уже сейчас на «Самара Арене» проводит домашние матчи футбольная команда «Крылья Советов». В будущем там планируют разместить фитнес-центр, танцевальные школы, центр спортивной медицины и паралимпийского спорта, гостиницу для спортсменов и каток.

Также на «Самара Арене» хотят проводить концерты. Но предварительно нужно будет купить специальное защитное покрытие для поля. А около стадиона хотят сделать парк развлечений, как в Диснейленде. Претворять желаемое в жизнь начнут с обустройства железной дороги для детей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Terminator
17 сен 2018 в 22:05

Год не уточняется преднамеренно?

Гость
18 сен 2018 в 09:39

пока нормальных парковок возле стадиона не сделают, ноги моей там не будет.

футбол
18 сен 2018 в 08:45

отъехал- а оне все никак не успокоятся, на 29 млн. можно что полезное начать производить, а земляные и работы по укладке асфальта оставить до тепла, хотя там пропадет коэффициент на зимнее удорожание работ.