В Самарской области «поймали» 25 тысяч левых Забивак

Все они хранятся на складах таможни 63-го региона

Поделиться

Товары со знаменитым волчонком изготовили в Китае

Фото: Самарская таможня

Сотрудники Самарской таможни обнаружили поддельные товары с символикой FIFA. Правонарушители пытались провезти через область 350 чехлов для телефонов с волчонком Забивакой и ещё 25 тысяч игрушек и лимонадов с изображением символа прошедшего мундиаля. 

— На запрос о чехлах с товарными знаками FIFA федерация ответила однозначно, что подобные изделия правообладатель не производил. Другую масштабную партию товаров, безопасность которых никто подтвердить не может, планировали отправить на оптовые рынки Москвы и Сочи, — сообщили представители Самарской таможни.

Сотрудники правопорядка возбудят уголовные и административные дела, ведь ущерб правообладателя мог составить миллионы рублей.

Партия футбольных мячей и игрушек так и не доехала до покупателя

Партия футбольных мячей и игрушек так и не доехала до покупателя

Всего с января по июль 2018 года самарские таможенники проверили 2 тысячи грузовиков и в результате конфисковали более 160 тысяч единиц контрафактного товара, 15% из них были с левыми Забиваками и другими символами мундиаля. Весь ассортимент теперь хранится на складе и ожидает решения суда.

В этом году в Самаре в июне–июле состоялись шесть матчей чемпионата мира по футболу — 2018: четыре матча группового этапа: Сербия — Коста-РикаДания — АвстралияРоссия — Уругвай, в котором наши проиграли со счетом 0:3, Колумбия — Сенегал, а также две игры плей-офф: Мексика — Бразилия и Швеция — Англия.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 сен 2018 в 14:43

    преступление века раскрыто, расходимся господа!!!это куда важнее чем левые закупки для росгвардии где отпилили лярд бюджетных денег на капусте, луке и соке))))

    18 сен 2018 в 13:18

    левые, правые - засуньте их теперь себе сами знаете куда

    Гость
    18 сен 2018 в 12:41

    А теперь эти забивает никому не нужны