22 ноября пятница
СЕЙЧАС -11°С

Тратил деньги на жену: в Самаре задержали экс-руководителя управления капитального строительства

Ему грозит до 6 лет лишения свободы

Поделиться

Премии жене мужчина выдавал до конца 2016 года

Премии жене мужчина выдавал до конца 2016 года

В управлении капитального строительства Самары незаконно тратили бюджетные средства. Об этом сотрудники прокуратуры заявили по итогам проверки муниципального учреждения. По их словам, бывший директор организации выплачивал жене слишком большие премии.

— Супруга правонарушителя работала с ним в одном учреждении. Когда они поженились, он перевел ей большую сумму в качестве материальной помощи в связи со вступлением в брак. Также мужчина поощрил жену при рождении ребенка и выплачивал немалые премии во время её отпуска по беременности и родам, — сообщили в прокуратуре Самарской области.

Стражи правопорядка возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата». Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Под статью попал и бывший руководитель управления капитального строительства Самарской области Реналь Мязитов. По версии следствия, он провернул аферу при покупке земельного участка. Региональное управление капитального строительства является заказчиком возведения нескольких крупных объектов: ледового дворца на Молодогвардейской, новой станции метро, взрывозащитных конструкций у стадиона «Самара Арена» и других. Стоимость каждого проекта оценили не в один миллион рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вершитель
18 сен 2018 в 17:30

А какого, собственно, художника жена работала вместе с ним в управлении и была в его подчинении? Только это одно уже свидетельствует о факте коррупции. Уже на этом этапе нужно было проводить проверки.

Гость
18 сен 2018 в 17:31

а возвращать то деньги бюджетные будут?

Гость
18 сен 2018 в 17:09

Ну и как фио транжиры?