16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пособия для молодых мам в Самарской области планируют назначить до 2020 года

На выплаты смогут претендовать женщины в возрасте до 25 лет

Поделиться

На выплаты смогут претендовать мамы в возрасте до 25 лет

Фото: Роман Данилкин

Власти Самарской области решили усовершенствовать систему перечисления пособий семьям с детьми. Включили в план и назначение социальных выплат женщинам, которые родили до 25 лет.

— Провести работу по совершенствованию системы должны сотрудники Министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области. Срок — 2018–2020 годы. Молодым родителям при рождении детей до 25 лет предлагается перечислять единовременную выплату, — говорится в документе, опубликованном на сайте правительства Самарской области.

Инициативу озвучили еще в начале 2017 года. С помощью выплат чиновники хотят мотивировать женщин рожать детей в молодом, а не зрелом возрасте. Сейчас средний возраст матери в Самарской области при появлении первенца составляет 28 с половиной лет.

К обсуждению темы подключили социологов и специалистов в области демографии. Некоторые из них выступили против, сославшись на то, что деньги не станут желаемым мотиватором для женщин. Ведь причины для откладывания планов по рождению ребенка кроются в современном укладе жизни.

Тем не менее министерство не отказалось от идеи. По последним данным, размер выплаты должен составить 25 тысяч рублей. Затраты регионального бюджета на год рассчитали на уровне 196 900 000 рублей.

Сейчас семьи Самарской области получают выплаты за рождение первого ребенка. В 2018 году регион получил на эти цели из федерального бюджета 410,68 миллиона рублей. Размер пособия составляет 9 967 рублей. Но доступно оно только родителям, совместный доход которых не превышает 49,8 тысячи рублей. 

О том, как получить социальное пособие на первого ребенка, читайте в нашей пошаговой инструкции.

А как вы считаете, нужно давать пособия молодым матерям?

    Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    19 сен 2018 в 13:01

    Это что прикол? Чем 24 летняя мать отличается от 26-летней? Или это выгода только для "залетных" 16-леток?

    sobesoff
    19 сен 2018 в 13:20

    малолетки одиночки сейчас начнут штамповать

    Гость
    19 сен 2018 в 13:25

    Жители подикеевки уже мысленно перевели сумму в литры пива и побежали размножаться ?)))