В Самаре долги за водоснабжение нарисуют лазером на фасадах домов

Проектор пришел на смену «пирамиде должников»

Поделиться

Все новости

Первый эксперимент прошел в Промышленном районе

Фото: Google.com/maps

В Самаре представители коммунальных служб придумали новый способ борьбы с должниками за водоснабжение. Теперь они станут участниками необычного лазерного шоу. Об этом сообщили представители «Самарских коммунальных систем».

— Общий долг абонентов в Самаре приблизился к 1,5 миллиарда рублей. В такую сумму оценивают работу по очистке стоков и перекладке сетей, — пояснили в «СКС». — Старые методы, такие как тампонирование канализации, начисление пеней, установка «пирамиды должников», работают. Но горожане могут к ним привыкнуть. Необходимо придумать новый способ. Им стало лазерное шоу. 

Проектор отображает на фасаде здания сообщение о размере долга всего дома, а также номера квартир конкретных должников. Представители «СКС» считают, что несознательные горожане не любят публичной огласки и постараются заплатить как можно скорее.

— Пробный запуск провели на прошлой неделе по адресу Димитрова, 112. Жильцы этого дома накопили долг в 600 тысяч рублей, — рассказали в коммунальной компании. — Всю информацию вывели на торец дома. Через некоторое время жильцы и старшие по подъезду начали разбираться с проблемой.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-960-832-15-74