27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Брал откаты с премий: в Самарской области начальника отдела МВД осудили за сбор денег с подчиненных

Правоохранителя признали виновным в превышении полномочий

Поделиться

Сотрудники были вынуждены отдавать деньги начальнику

Фото: Роман Данилкин

Суд вынес приговор бывшему начальнику отделения МВД Российской Федерации по Челно-Вершинскому району Самарской области Рафкату Расулову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий.

— Следователи установили, что мужчина собирал деньги с подчиненных. В ноябре 2017 года он потребовал от шести сотрудников, чтобы они отдали ему часть премий. Пятеро отдали начальнику по 20 тысяч рублей, их коллега — 10 тысяч рублей, — рассказали в СУ СКР по Самарской области.

Также во время расследования правоохранители выяснили, что один из полицейских делал ремонтные работы в доме Рафката Расулова, оцененные в 30 тысяч рублей. Оплату правоохранитель так и не получил.

Приговор оказался довольно мягким. Рафката Расулова приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей в доход государства.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram