16 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре открыли бесплатные курсы по химии для старшеклассников

Школьников будут принимать на базе самарского политеха

Поделиться

Организаторы сделали упор на практические занятия

Организаторы сделали упор на практические занятия

Самарская Менделеевская школа объявила набор учеников 8–11-х классов на бесплатные курсы по химии. Занятия стартуют с 6 октября и будут проводиться по субботам с 15:20 до 18:40 на базе политехнического университета.

— Старшеклассники будут углубленно изучать химию, научатся проводить лабораторные эксперименты и подготовятся к успешной сдаче итоговых аттестационных испытаний по предмету, — сообщили организаторы курсов.

Во время занятий школьники познакомятся со студентами и преподавателями кафедр химико-технологического факультета и факультета пищевых производств, что должно помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии.

Обучение завершится 27 апреля 2019 года. В конце курса среди учеников проведут олимпиаду, призеры и победители которой получат дополнительные баллы к результатам ЕГЭ при поступлении в самарский политех. 

Все, кто желает посещать занятия по химии, должны до 27 сентября пройти регистрацию, а затем входное тестирование. Оно состоится 29 сентября. По нему определят, зачислять ученика в Менделеевскую школу или нет.

В конце прошлого учебного года по результатам ЕГЭ в Самарской области всего 12 школьников сдали химию на 100 баллов. Высший балл также получили 63 человека по русскому языку, 9 — по обществознанию, 2 — по информатике и ИКТ, 1 — по истории.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 сен 2018 в 23:25

Сейчас попрут подрастающие дети гастарбайтеров га курсы террористов.

Гость
21 сен 2018 в 16:02

Химичить будете?

Гость
21 сен 2018 в 11:44

Даешь достойную смену!! На до мной этажом выше жили студенты-химики. Днем тихо было, окна нараспашку, проветривали наверное после опытов. А ночью возились что то, воду лили, затихали под утро. Сейчас уже они год как на казенном отдыхе.