18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Захотелось свободы: в Новокуйбышевске нашли сбежавшего от отца подростка

Мальчик зарабатывал на сдаче металла

Поделиться

Правоохранители регулярно проводят беседы с мальчиком

Правоохранители регулярно проводят беседы с мальчиком

В Новокуйбышевске правоохранители успешно завершили поиски пропавшего 13-летнего мальчика. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Ребенок пропал в понедельник, 17 сентября. Отец несовершеннолетнего обратился за помощью в полицию. Стражи порядка незамедлительно начали поиски.

— Мальчик уже неоднократно убегал из дома. Он воспитывается в неполной семье и каждый раз объясняет свои уходы тем, что не желает жить по правилам отца, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

С семьей регулярно проводят профилактические беседы. Мальчику оказывает помощь психолог. Во время побегов он, как правило, проживает в поселке у знакомых. А для того, чтобы были средства на пропитание, подросток собирает и сдает металлолом в пункты приема.

По словам сотрудников полиции, при поступлении заявления следственно-оперативная группа осмотрела место проживания ребенка и проверила адреса его знакомых и друзей. Также правоохранители предупредили работников пунктов приема металла, что они должны немедленно сообщить в МВД, если мальчик у них появится.

— Через два дня после пропажи несовершеннолетнего к нам поступила информация о его местонахождении. Мальчика нашли и передали отцу. Подросток пообещал, что будет посещать школу и не убегать из дома, — сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Вершитель
21 сен 2018 в 13:12

Может не с ребенком нужно проводить беседы, а с отцом?