25 мая суббота
СЕЙЧАС +8°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области грабитель-рецидивист присвоил себе имя своего школьного приятеля

Раскрыть обман смогли с помощью отпечатков пальцев

Поделиться

Восстановить справедливость помогли отпечатки пальцев

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области сотрудники полиции помогли мигранту переехать в Россию. Несколько лет под его именем жил совсем другой человек.

— В посольство Российской Федерации обратился 48-летний гражданин одной из соседних стран. Мужчина планировал переехать сюда и собирал документы, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области. — Но ему отказали из-за наличия судимости за кражу. Мужчина о ней не знал и настаивал, что произошла ошибка.

В 2015 году адвокат гражданина приехал в Самару и попросил разобраться в ситуации. «Осужденному» предложили пройти дактилоскопию. Эксперты установили, что отпечатки пальцев не совпадают с имеющимися в базе данных.

— Оказалось, что «пальчики» принадлежат 45-летнему земляку обратившегося. Более того, мужчины учились в одной школе. У самозванца богатое криминальное прошлое — он несколько раз отбывал наказания за преступления имущественного характера, — пояснили в главке.

Мужчина пользовался именем и фамилией своего школьного приятеля. В 2008 году он также представился чужим именем, и служители Фемиды вынесли ему приговор.

В мае этого года Президиум Самарского областного суда отменил решение суда и продолжил расследование дела в отношении одноклассника. А несправедливо осужденный планирует снова собирать документы для переезда в Россию.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.