20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

«Не решал проблемы»: Азаров уволил министра энергетики и ЖКХ Самарской области

Но нового пока не назначил

Поделиться

В Самарской области начали менять министров

В Самарской области начали менять министров

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров начал менять состав регионального правительства. Первым должности лишили Сергея Крайнева. Он возглавлял Министерство энергетики и ЖКХ.

Сергей Крайнев перешел на работу в Самарскую область в 2012 году. На должность главы МинЖКХ его назначил Николай Меркушкин. До этого Крайне несколько лет работал в аппарате Правительства РФ.

О своем решении глава региона объявил на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 24 сентября. 

— Вместо системного подхода к решению проблем и модернизации инфраструктуры ЖКХ средства часто направляли на латание дыр. Работу нужно было перестраивать. У министерства было время на это, на то, чтобы не допустить подобного рода ситуации в преддверии отопительного сезона 2018–2019 годов. Но это не было сделано. Мы обязательно с этой ситуацией разберемся и исправим ее, — объяснил свое решение Дмитрий Азаров.

Под «подобного рода ситуацией» глава региона имел в виду долги, которые срочно пришлось покрывать за счет средств регионального бюджета. Губдума 24 сентября одобрила выделение 513 миллионов рублей на эти цели. 

Исполнение обязанностей до назначения министра энергетики и ЖКХ возложили на заместителя министра Сергея Ульянкина. Стоит ожидать и другие кадровые изменения. За время руководства регионом с приставкой врио Дмитрий Азаров сформировал целую команду советников и поменял несколько министров.

Структуру самого правительства реорганизуют. Во-первых, в нем больше не будет вице-губернаторов-министров (такой статус, например, имел Александр Кобенко, когда руководил региональным Минэкономразвития). Во-вторых, Министерство экономического развития, инвестиций и торговли переименуют в Министерство экономического развития и инвестиций, Министерство промышленности и технологий — в Министерство промышленности и торговли.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
24 сен 2018 в 16:35

Интересно, реально что-то сделать старается? Или просто кормушку освободил?

Гость
24 сен 2018 в 17:04

Пивкина туда же давайте

Гость
24 сен 2018 в 16:51

Послотрим, разгонит ли он жуликов. Замов, помошников, и т.д. которые там дисятилетеями сидят.