6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Велосипед остался под вагоном

Велосипед остался под вагоном

Представители трамвайно-троллейбусного управления назвали виновника аварии с участием велосипедиста. ДТП произошло 23 сентября на остановке «Постников овраг». Мужчина попал под колёса трамвая № 22.

— Велосипедист нарушил правила дорожного движения. Он был в наушниках и выскочил из-за стоявшего недалеко от остановки киоска. Двухэтажный ларек стоит справа от рельсов на пересечении Ново-Садовой и Лукачева, — пояснили в ТТУ. — Водитель трамвая смотрел вперед и не мог остановить состав вовремя. Велосипедист жив.

В ответ местные жители высказали свои претензии к качеству посадочных площадок в Самаре.

— Трамвайные остановки ужасные. Во время мундиаля туристы думали, что это какая-то шутка. Только чудом на остановках каждый день не погибают люди, — пояснили свою позицию горожане.

Самарцы предложили убрать киоски, которые стоят рядом с рельсами. Также они просят обезопасить остановки, которые не имеют специальных посадочных площадок.

— Водители авто едут до тех пор, пока трамваи не остановятся. Люди бегут между машин, боясь опоздать на трамвай, — рассказали местные жители. — Да и выходить из трамвая неудобно, ступеньки слишком высоко. Как быть?

Представители ТТУ пояснили, что этот вопрос должны решать в департаменте транспорта и департаменте городского хозяйства и экологии.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!