22 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Не мешали отмывать доходы: самарский «Газбанк» признали банкротом

Кредитное учреждение ликвидируют

Поделиться

«Газбанк» лишили лицензии 11 июля

Фото: Алексей Ногинский

Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск Центробанка. «Газбанк» признали банкротом.

— Конкурсным управляющим назначили Агентство по страхованию вкладов, — сообщили в государственной корпорации.

Коммерческий банк «Газбанк» основали в Самаре в 1993 году. Он входит в холдинг «Волгопромгаз», который основал Владимир Аветисян (ныне заместитель председателя правления «Роснано». — Прим. 63.ru). 

Владимир Аветисян дистанцировался от бизнеса

Фото: Роман Данилкин

До недавнего времени «Газбанк» оставался одним из крупнейших региональных коммерческих банков, имел филиалы в Москве, Новокуйбышевске, Тольятти, Сызрани, Ульяновске и Димитровграде. Учреждение обслуживало зарплатные проекты, в том числе органов власти. 

11 июля Центробанк лишил «Газбанк» лицензии. Причиной стали неоднократные нарушения требований закона о противодействии отмыванию доходов, полученных нелегальным путем.

Вместе с этим оказались заморожены зарплаты и пенсии тысяч самарцев. Причем без денег остались не только простые горожане, но и чиновники. Посмотрите наш репортаж о том, что происходило в банке после известия об отзыве лицензии. На данный момент вкладчикам вернули 16,1 миллиарда рублей.

Сейчас возрождения банка добиваются его иностранные акционеры. В суд на Центробанк, в частности, подала швейцарская компания.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.