24 июля среда
СЕЙЧАС +23°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Ощущение, что рабство возвращается»: подборка мнений читателей 63.ru о пенсионной реформе

Мы собрали самые интересные и хлесткие комментарии

Поделиться

Самарцы несколько раз выходили на митинги против пенсионной реформы

Фото: Роман Данилкин

Закон о повышении пенсионного возраста прошел второе чтение в Госдуме. Обсуждение было столь бурным, что народные избранники даже поругались. Однако на их положительное решение это не повлияло. Под нашей статьей на эту тему читатели оставили более 400 комментариев. Мы выбрали самые интересные из них.

В Самарской области уже начали готовиться к повышению пенсионного возраста. Депутаты губдумы приняли поправки к закону о социальном обеспечении. Теперь жители региона, которые достигнут пенсионного возраста в ближайшие восемь лет, могут рассчитывать на пособия в размере 500 рублей или денежные выплаты и услуги по социальному контракту, средний размер которых составляет 28 124 рубля. 

А региональное отделение партии власти и вовсе доложило, что в Самарской области никто из жителей не выразил недовольства по поводу пенсионной реформы. И даже многочисленные митинги оказались не в силах их переубедить.

Протестующие изо всех сил пытаются донести свою позицию до властей

Протестующие изо всех сил пытаются донести свою позицию до властей

Протесты против пенсионной реформы продолжились в Самаре даже после выступления Владимира Путина, рассказавшего о смягчении законопроекта. Последний митинг, который состоялся 22 сентября в сквере «Родина», собрал, по оценкам организаторов, около 3 000 участников. 

Равнодушными к пенсионной реформе не остались и комментаторы 63.ru. Публикуем подборку самых интересных отзывов.

1. «Пускай военным, полиции, прокурорам, судьям и всем подобным тоже повышают. Ощущение, что рабство возвращается, а сделать ничего не можешь».

2. «Ну что, всё-таки будет новая траурная дата в календаре».

3. «Обнищавших в стране особенно заметно по очередям за новыми айфонами».

4. «А вы сами о себе не в состоянии позаботиться? Страна иждивенцев...»

5. «А ещё в годы советского режима не было ПФР и его аналогов, но откуда-то была пенсия. И она никак не была связана с количеством работающих. Умели же».

6. «Присутствовало 423 человека. Проголосовало 419 человек. Четверо настолько ленивы, что даже на кнопку не нажали. Да уж, тяжелая, видать, работенка у депутатов, что после обсуждения даже сил на кнопку нажать не осталось».

7. «Всё разворовано. Смиритесь».

8. «Хоть бы одну льготу приняли для рабочих мужиков. Например, белые тапочки: всем строго по размеру, и бесплатный провоз своего тела до кладбища от государства».

9. «Будет страна дворников, консьержек и сторожей автостоянок».

10. «По-моему, это хорошая инициатива Путина — снизить предлагаемый пенсионный возраст для женщин на 3 года, и депутаты эту правку оценили. Теперь остается ждать принятия остальных правок, и, наконец, посмотреть на систему в действии. Думаю, люди оценят положительные результаты. И, в первую очередь, уже предпенсионеры, которым до проведения реформы могла грозить потеря рабочего места».

А ка вы относитесь к пенсионной реформе?

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 сен 2018 в 18:59

    Ощущение? Рабство и не покидало нас, просто сейчас оно стало слишком явным!

    Юрэми
    26 сен 2018 в 21:02

    Мужики умирают в 67, а на пенсию в 65 - вот это зверство "Единой России". Хлёсткие выражения о рабстве - это эмоциональный трёп. В Белоруссии ввели единый срок - 60 лет для всех и никаких воплей и ни там, ни в России не было. Второе зверство "Единой" - жёсткая топорность по пенсионному возрасту. В Америке - на пенсию в 67. Но можно выйти и в 60, но до 67 будешь получать уменьшенную пенсию. Потеря работоспособности у людей очень по разному. У некоторых раньше 60-ти. Только не говорите про инвалидность - тамошние медики на короткой цепи у администрации. Был у меня знакомый - Женька Сыкалов. Тяжело болел, просил инвалидность - нет, нет, нет. Потом дали - утром, вечером он помер.

    самарец
    26 сен 2018 в 21:18

    Снизив возраст выхода на пенсию на 3 года, получили увеличение на 5 лет!
    Вот если бы президент своим Указом реально снизил на 3 года. Тогда мы бы посмотрели, как после этого депутаты вновь повысили на 5 лет.
    Нельзя понижать то, что еще не повышено. Это как в старинной задаче мужик рассчитался с продавцом еще не купленным товаром.