12 ноября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Самарские власти выделили отцу четырех детей деньги для погашения задолженности по кредиту

Он оказался не в состоянии расплатиться сам

Поделиться

Мужчина брал деньги на лечение младшего сына

Мужчина брал деньги на лечение младшего сына

Региональное правительство выплатило материальную помощь отцу четырех детей. Дмитрий Деганов оказался не в состоянии расплатиться самостоятельно по кредитам, набранным на лечение младшего сына. Об этом говорится в постановлении губернатора Самарской области.

— По решению главы региона многодетному отцу Дмитрию Деганову выделили 697,6 тысячи рублей. Единовременную социальную выплату перечислят в банк ВТБ, «Почта Банк» и «Ренессанс Кредит», где кредитовался мужчина. После этого многодетный отец должен будет предоставить справки о размерах остатка основного долга и задолженности по выплате процентов, — сообщают в документе.

По словам врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой, деньги выделили из-за того, что семья оказалась в тяжелейшей ситуации. 

— Младший ребенок проходит высокотехнологичное дорогостоящее лечение в федеральном медицинском центре. Его мама не сможет работать еще несколько лет, — пояснила Марина Антимонова.

В конце лета региональное правительство уже выделяло миллион рублей для оказания помощи другому мужчине. Деньги нашли в бюджетном фонде губернатора Самарской области. Супруга многодетного отца и мать шестерых детей скончалась в смертельном ДТП, которое произошло 5 августа на 62-м километре трассы Самара — Бугуруслан. 

Сейчас правоохранители вместе с родственниками разыскивают записи видеорегистраторов автомобилистов, которые стали свидетелями аварии. Всех, кто может помочь, просят обратиться в полицию, к инициаторам поисков или в редакцию 63.ru на электронную почту

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 сен 2018 в 11:27

Интересно, почему высокотехнологичное дорогостоящее лечение ребенку из многодетной семьи в федеральном медицинском центре оплачивает семья? Отец берет на это дорогущие кредиты в 3-4 банках. Эти же банки создают Благотворительные фонды, куда можно обращаться - неужели цель кредита им была не понятна? Почему область не выделила денежные средства на лечение? Семья обращалась за помощью в региональное правительство до взятия кредитов? Почему-то чиновники подключаются только когда совсем уже все плохо и человек у крайней черты стоит.

Михаил
27 сен 2018 в 12:30

Какого черта ребенок лечится ПЛАТНО в государственной медицинском центре??? Из статьи: "Младший ребенок проходит высокотехнологичное дорогостоящее лечение в федеральном медицинском центре". Может надо бесплатно лечить и тогда можно было бы не пиариться что помогли?

Terminator
27 сен 2018 в 14:31

Почему лечение детей в многодетных семьях все ещё проблема родителей? Тогда разгоняйте министерства и органы соцопеки