15 ноября пятница
СЕЙЧАС -1°С

Собирали деньги для Игрушкина: в Самаре стартовал процесс над бывшими сотрудницами «Почты России»

Женщин обвиняют в мошенничестве и получении взяток

Поделиться

О поборах на почте стало известно зимой

О поборах на почте стало известно зимой

Железнодорожный районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывших сотрудниц «Почты России». Экс-руководителей отдела кадрового администрирования и отдела по компенсациям, льготам и организационному развитию Людмилу Зинову и Ольгу Казанцеву подозревают в получении взяток и мошенничестве.

По версии следствия, в декабре 2016 года кадровик получила от замначальника тольяттинского почтамта взятку в 55 тысяч рублей за перевод на указанную должность. 

— С октября 2017 по февраль 2018 года женщинам ежемесячно передавали вознаграждение за продвижение по службе и общее покровительство, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области. — За несколько месяцев они «заработали» 230 400 рублей.

Во время расследования стражи порядка выяснили, что это не единичный случай. В такую же ловушку попались сотрудники почтамтов в Челно-Вершинах, Кинеле и Сызрани.

По информации источника в правоохранительных органах, женщины собирали деньги для своего уже бывшего руководителя регионального отделения «Почты России» Артура Игрушкина. Это продолжалось и после его отставки, но уже якобы для погашения взятых мужчиной кредитов и оплаты адвокатов.

Как рассказали представители «Почты России», правонарушения выявили сотрудники департамента безопасности во время внутреннего расследования. Все обвиняемые уже не работают в компании. 

Бывший директор самарского филиала попал в поле зрения стражей порядка после жалобы сотрудников. Они заявили, что Артур Игрушкин привлекал их к строительству дачи. Позже правоохранители выяснили, что он продал жене служебную машину Toyota Camry по заниженной цене.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 10:33

А игрушкер соскочил?

Гость
28 сен 2018 в 12:36

Сколько дураков в РФ...... только набирай и набирай «на работу»....