Около ЦУМ «Самара» хотят построить высотки

Владелец просит внести изменения в ПЗЗ

Поделиться

Сейчас на месте будущей стройки стоят киоски

Фото: Google.ru/maps

В правила застройки и землепользования Самары планируют внести изменения. Связано это с предложениями бизнесменов по освоению земельных участков. В список попала и территория около ЦУМ «Самара».

Как говорится в заявке владельца — ООО «ДЛН», зонирование участка площадью 1235 квадратных метров нужно изменить для использования под высотную жилую застройку и торгово-развлекательные центры. Аналогичные поправки просят и для соседней площадки площадью 509 квадратных метров. Правда, владелец уже другой — ООО «Аврора». 

Также под высотную застройку просят отдать участок на пересечении Вилоновской и Агибалова площадью 710 квадратных метров. Инициатор — ООО «Нева». На всех вышеперечисленных площадках сейчас располагаются киоски.

— Комиссия по застройке и землепользованию должна подготовить проект внесения изменений в ПЗЗ и предоставить его в департамент градостроительства. Затем его представят горожанам на публичных слушаниях, — говорится в постановлении, которое подписала мэр Елена Лапушкина. 

Осваивать территорию автовокзала у ЦУМа «Самара» и бывшего стадиона «Буревестник» планировал бизнесмен Алексей Шаповалов. Правда, его идеи о высотной застройке забраковали в администрации города.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 окт 2018 в 17:46

    А может лучше внести изменения в Уголовный кодекс? Вернуть статью за вредительство и отправлять по ней всех "хотельщиков" строить свои ТЦ на Колыму

    Terminator
    1 окт 2018 в 16:51

    Сюрреализм какой-то. На таких площадях строить такие дома. У нас генплан города вообще есть? Или все отдано на полный самотёк? Есть подозрения, что дипломы куплены. Но не у всех же?! Должен же быть кто-то, кто в архитектуре что-то понимает!

    Ёжик
    1 окт 2018 в 16:45

    Руки прочь от центра города со своей высотной застройкой! Лучше бы киоски снесли и нормальный пригородный автовокзал и парковки организовали. А то эти ПАЗики полдороги у ЦУМа перекрывают.