8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

У Минэкономразвития Самарской области отобрали торговлю

Теперь курировать эту сферу будет Минпром

Поделиться

Губернатор формирует новое правительство

Губернатор формирует новое правительство

В 63-м регионе реорганизуют структуру правительства. Министерство экономического развития, инвестиций и торговли официально переименовали в Министерство экономического развития и инвестиций Самарской области. Бывшее Министерство промышленности и технологий превратилось в Министерство промышленности и торговли. Распоряжение подписал губернатор Дмитрий Азаров.

— Руководителем Министерства экономического развития и инвестиций назначен Дмитрий Богданов. Ранее он занимал пост зампреда правительства Ульяновской области, — сообщили представители администрации региона.

Есть и другие серьёзные нововведения. В частности, в правительстве больше не будет вице-губернаторов-министров (такой статус, например, имел Александр Кобенко, когда руководил региональным Минэкономразвития). Также губернатор области Дмитрий Азаров отправил в отставку врио министра энергетики и ЖКХ Сергея Крайнева и выбрал нового министра сельского хозяйства и продовольствия. 

В администрации региона образовали департамент ценового и тарифного регулирования, а управление по контролю в сфере закупок переименовали в Государственную инспекцию контроля. Департамент туризма присоединили к Министерству культуры Самарской области, а департамент по делам молодёжи — к региональному Министерству образования и науки.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!