Зеленый будет гореть всегда: светофоры около Центрального автовокзала снабдят стрелками

Оборудование установят на Московском шоссе

Поделиться

Новое оборудование на кольце установят после 8 октября

Фото: Роман Данилкин

На Московском шоссе в Самаре изменят схему движения транспорта. Связано это с постоянными пробками в районе Центрального автовокзала. Бороться с ними решили с помощью модернизации светофоров.

— На следующей неделе планируем вешать правые стрелки светофора. Они будут всегда гореть зеленым. Машинам будет проще просачиваться. Параллельно агентство по содержанию дорог Самарской области должно по предписанию ГИБДД установить знак «Стоянка запрещена». На кольце часто автобусы отстаиваются, занимая целую полосу, — рассказали представители автоматический системы управления дорожным движением (АСУДД).

АСУДД начала работать в Самаре в преддверии чемпионата мира по футболу. Но некоторые участки до сих пор остаются проблемными. Поэтому специалистам приходится регулярно проводить донастройку и дооснащение системы. 

Помимо светофоров, АСУДД включает в себя системы видеонаблюдения, детекторы транспорта, линии связи, дорожные табло и системы управления дорожным движением и табло. 

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ёжик
3 окт 2018 в 11:27

Осталось только напомнить всем пункт 13.5 ПДД: При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
А то будет как на перекрестке Авроры/Гаражная, прутся с Авроры под стрелку на Гаражную пока с сигналом путь не перережешь ну или трамваем не прикроешься.

Гость
3 окт 2018 в 10:43

Пусть представители АССУД "просачиваются" всю свою жизнь, а авто должны спокойно и безопасно проезжать! И ни на каком кольце автобусы/авто не стоят - они стоят по ул. Авроры, перед и, соответственно, за кольцом, на остановках! Как эти "представители" могут что-то там автоматически регулировать, если даже не представляют абсолютно, где паркуются транспортные средства на самом деле?

Гость
3 окт 2018 в 20:50

Эта затея со стрелками по борьбе с пробками на этом перекрёстке малоэффективна. Нужно радикально подходить. Первое. На Авроре у остановках общественного транспорта нужно сделать карманы для трёх автобусов, запретить отстой автобусов - освободится целый ряд жвижения - это 30% пропускной способности Авроры. Второе. По направлению в центр на МШ начиная от остановки общественного транспорта расширить МШ на два ряда в сорону автомойки для поворота через кольцо на Аврору. И пробок в центр от Ново- Вокзальной больше не будет! Но кажется это может решить только Путин. У наших то мысли нет, то денег.