Минздрав Самарской области решил узнать мнение жителей о прививках

Анкету разместили в интернете

Поделиться

Прививочная кампания в регионе подходит к концу

Фото: Роман Данилкин

Министерство здравоохранения Самарской области хочет выяснить отношение жителей региона к вакцинации против гриппа. Свое мнение можно оставить на платформе «Вместе».

— По итогам опроса станет известно, сколько в губернии сторонников прививок. Еще одна цель исследования — проинформировать население и привлечь внимание к необходимости этой процедуры, — пояснили авторы опроса.

В Самарской области прививочная кампания стартовала в начале сентября. Все больницы и поликлиники региона уже получили вакцину.

— Прививаться необходимо до начала эпидемиологического сезона. Защитный эффект наступает через 2–3 недели, — рассказали организаторы исследования. — Укол защищает в течение года. Потом необходимо пройти эту процедуру повторно.

В 2017 году врачи привили 44,4% населения. В этом году они хотят повысить показатель до 48,7%.

В первую очередь вакцина необходима людям с хроническими заболеваниями легких, сердца, ожирением и сахарным диабетом. Особое внимание медики уделяют беременным и детям.

Несмотря на то, что именно малыши от 6 месяцев до 3 лет больше подвержены риску заболевания, именно их родители чаще всего отказываются от вакцины.

По национальному календарю прививки от гриппа делают детям, школьникам, студентам, беременным, лицам старше 60 лет, сотрудникам медицинских и образовательных учреждений, работникам зоопарков и сферы обслуживания. Подключиться к кампании призывают всех работодателей.

Особое внимание вакцинации следует уделить гражданам, которые связаны с птицеводством. Это сотрудники птицефабрик, люди, которые занимаются разведением птиц, сотрудники зоопарков, в том числе контактных.

Как вы относитесь к прививкам?

    Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Мнение
      3 окт 2018 в 17:44

      Какое еще мнение может быть? Вливание яда внутрь организма, минуя естественные защитные механизмы.

      Гость
      3 окт 2018 в 18:50

      Каждый год приходит тот штамм вируса, который не учтен в вакцине! Каждый год наши медики "промахиваются"! Как верить в прививки и вливать в себя лишнюю заразу?!

      Гость
      4 окт 2018 в 08:25

      Прививки делает тот кто не видел осложнений после введения вакцины)