24 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Минздрав Самарской области решил узнать мнение жителей о прививках

Анкету разместили в интернете

Поделиться

Прививочная кампания в регионе подходит к концу

Фото: Роман Данилкин

Министерство здравоохранения Самарской области хочет выяснить отношение жителей региона к вакцинации против гриппа. Свое мнение можно оставить на платформе «Вместе».

— По итогам опроса станет известно, сколько в губернии сторонников прививок. Еще одна цель исследования — проинформировать население и привлечь внимание к необходимости этой процедуры, — пояснили авторы опроса.

В Самарской области прививочная кампания стартовала в начале сентября. Все больницы и поликлиники региона уже получили вакцину.

— Прививаться необходимо до начала эпидемиологического сезона. Защитный эффект наступает через 2–3 недели, — рассказали организаторы исследования. — Укол защищает в течение года. Потом необходимо пройти эту процедуру повторно.

В 2017 году врачи привили 44,4% населения. В этом году они хотят повысить показатель до 48,7%.

В первую очередь вакцина необходима людям с хроническими заболеваниями легких, сердца, ожирением и сахарным диабетом. Особое внимание медики уделяют беременным и детям.

Несмотря на то, что именно малыши от 6 месяцев до 3 лет больше подвержены риску заболевания, именно их родители чаще всего отказываются от вакцины.

По национальному календарю прививки от гриппа делают детям, школьникам, студентам, беременным, лицам старше 60 лет, сотрудникам медицинских и образовательных учреждений, работникам зоопарков и сферы обслуживания. Подключиться к кампании призывают всех работодателей.

Особое внимание вакцинации следует уделить гражданам, которые связаны с птицеводством. Это сотрудники птицефабрик, люди, которые занимаются разведением птиц, сотрудники зоопарков, в том числе контактных.

Как вы относитесь к прививкам?

  • Делаю их каждый год
  • Вспоминаю о них время от времени
  • Не делаю, так как не считаю нужным
  • Вместо уколов — закаляюсь

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.